Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области открылся сезон охоты на птиц: что нужно знать охотникам

В Одесской области открылся сезон охоты на птиц: что нужно знать охотникам

С сегодняшнего дня в охотничьих угодьях Одесской открывается сезон охоты на пернатую дичь. Поэтому полицейские проводят рейды для осуществления контроля за их соблюдением правил охоты.

В пресс-сллужбе полиции напоминают, что стрелок во время охоты должен иметь с собой:

  • государственное удостоверение охотника,
  • разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием,
  • лицензию на добычу охотничьих животных,
  • ежегодную контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины.
  • при наличии собак охотничьих пород — паспорт на них с отметкой о прививках от бешенства и допуск к охоте в текущем году.

Также охотники должны соблюдать правила безопасности при пользовании охотничьим оружием. Категорически запрещается применять оружие в населенных пунктах, на расстоянии ближе 200 метров от зданий, где могут находиться люди, в угодьях, не указанных в разрешении.

«Нарушения в охоте влекут за собой административную ответственность в соответствии с полами 174, 190, 191, 192 КУоАП. Полицейские надеются на здравый смысл охотников и их правосознание, вместе с тем будут строго контролировать процесс охоты», — отмечают представители разрешительной системы ГУНП в Одесской области.

С шести часов утра в плавнях Беляевского района уже проводит отработку группа из работников разрешительной системы и участковых территориального ОП, а также представителей егерской службы и пограничников. Рейдовики проверяют охотников на соблюдение правил охоты в днестровских плавнях в Маяках, на водоемах в селах Васильевка и Граденицы, на Кучурганском водохранилище и озере Путрене в селе Троицкое.

Такие проверки организованы во всех охотничьих угодьях Одесской области.

САМЫЙ ЯЗЫКАТЫЙ САЙТ ОДЕССЫ В ТЕЛЕГРАММЕ

Leave a comment

Top