Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области пересчитали платежки за тепло

В Одесской области пересчитали платежки за тепло

Жители Одесской области стали меньше платить за теплоснабжение. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Антон Шалыгайло.

По его словам, суммы в платежках граждан уменьшились в следующей пропорции:

  • КП «Белгород-Днистровськтеплоенерго» — на 27,6%;
  • КП «ТМ Южтеплокомуненерго» — 26,8%;
  • КП «ТМ Измаилтеплокоммунэнерго» — на 26,5%;
  • КП «Чорноморськтеплоенерго» — 25,6%;
  • КП «Теплоснабжение г.. Одессы» — 8,4%;
  • КВЕП «Подильсктеплоенерго» — 7%;
  • ГКП «Одесская ТЭЦ № 2» — 4,5%.

Снижение платы за теплоснабжение стало возможным благодаря постановлению Правительства от 26 декабря. Она позволяет теплоснабжающим пересчитывать платежки в случае снижения цены на газ по сравнению с уже заложенной в тарифе. По словам Премьер-министра Алексея Гончарука, решение правительства позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. По состоянию на 20 января В 124 городах Украины осуществили перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго.

В Одесской области решение о перечислении принято исполнительными комитетами Белгорода-Днестровского, Измаила и Южного. Руководители теплоснабжающих предприятий решили изменить цены в Черноморске, Подольске и Теплодаре.

В Одессе вопрос о пересмотре тарифов могут вынести на ближайшую сессию горсовета. При этом будет идти речь о снижении оплаты пока только за декабрь прошлого года. Как того требуют Кабмин и Антимонопольный комитет, жителям Одессы должны пересчитать стоимость за отопление задним числом.

В то же время, как отметила и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова, КП в таком случае потерпит убытки на сумму не менее 27 миллионов гривен.

И прежде всего, расходы лягут на плечи депутатов и бюджет мэрии, так как горсовет выступает учредителем КП “ТГО”. По словам руководителя КП, городским властям придется обратиться за поддержкой к коллегам из облсовета.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top