Самый языкатый сайт Одессы

В прошедшем летнем сезоне на пляжах Одессы была квалифицированная медицинская помощь

В прошедшем летнем сезоне на пляжах Одессы была квалифицированная медицинская помощь

Работу медпунктов на городских пляжах Одессы обеспечивал Центр неотложной медицинской помощи.

Муниципальные пункты медицинской помощи работают ежедневно на восьми одесских пляжах: «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», «Лузановка», а также 11-й, 13-й и 16-й станциях Большого Фонтана.

Все пляжные медпункты обеспечены медицинской мебелью, необходимым количеством медикаментов и изделий медицинского назначения.

Штат медпунктов состоит преимущественно из фельдшеров медицины неотложных состояний с большим опытом работы в службе «скорой помощи» и самостоятельного оказания медицинской помощи населению.

Сотрудники медпунктов владеют навыками реанимации, умеют оказывать первую медицинскую помощь населению, обладают расширенной базой медицинских знаний и умением быстро реагировать на различные ситуации.

С начала сезона (по данным на 5 сентября 2019 года) в пляжные медпункты Одессы обратился 3031 отдыхающий, в том числе 510 детей. Все одесситы и гости города получили необходимую медицинскую помощь. Только в 83-х случаях вызывались бригады экстренной медицинской помощи, что составляет менее 3% от общего количества обращений, остальная помощь была оказана на месте.

«Медработники оказывали помощь отдыхающим не только в самих медпунктах, но и за их территорией, иногда даже за 300-350 метров от медпунктов. Большая часть обращений связана с травмами, ранами, ушибами, повышением артериального давления, отравлениями, общим перегреванием. Были обращения, относящиеся к категории экстренных: это и утопления (пострадавшие благодаря необходимому оснащению были успешно реанимированы и переданы бригаде экстренной медпомощи), и спинальные травмы (так называемые травмы ныряльщиков), и тяжелые тепловые удары, был даже диагностирован инфаркт миокарда», — рассказал медицинский директор Центра неотложной медицинской помощи Алексей Кощук.

Благодаря профессионализму медиков на одесских пляжах, где расположены медпункты, этим летом не зафиксировано ни одного летального случая.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top