Самый языкатый сайт Одессы

В школах Одессы изменится питание, а заодно и цены на него

В школах Одессы изменится питание, а заодно и цены на него

В Одесском городском совете утвердили новые ставки на питание в учебных заведениях. Для учеников 1-4 классов теперь оно будет стоить 17,50 вместо 10 гривен в день.

Директор департамента образования Елена Буйневич рассказала, что теперь завтраки будут разнообразнее и интереснее. Из них исключат сосиски и колбасы, а меню разработали на базе рекомендаций известного повара Евгения Клопотенко.

Рацион учеников будет включать запеканки, пироги, печеные яблоки и многое другое.

Елена Буйневич сказала, что в школах изменится и основное меню платного обеда. Но шведские столы пока будут отменены, так сказать, «до лучших времён», в связи с пандемией.

В департаменте образования Одесского городского совета сообщили, что полностью на новую систему питания одесские школы перейдут уже в апреле этого года.

Ремарка Ивасей

Евгений Клопотенко — украинский повар, телеведущий, предприниматель и кулинар.

Евгений является победителем знаменитого кулинарного шоу «МастерШеф» на канале СТБ, кулинарный эксперт различных телевизионных программ.

13 июня 2017-го года Евгений Клопотенко получил грант от фундации «Ашан для молодежи» для составления нового рецептурного сборника для школьных столовых.

В результате чего, в том же, 2017-том году, Евгений выпустил книгу рецептов именно для школьного питания.

В сентябре 2017-того Евгений лично посетил одесскую гимназию №9 и ознакомился с организацией питания для детей.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top