Самый языкатый сайт Одессы

В Южной Пальмире стремятся развивать бренд «Одесская кухня»

В Южной Пальмире стремятся развивать бренд «Одесская кухня»

Одесса -это безусловно город-бренд.  Сегодня активно развивается тренд мирового туризма — познание культуры территории через локальные продукты и способы их приготовления.

Теперь этим займутся и в нашем регионе, продвигая бренд «ОДЕССКАЯ КУХНЯ». А если смотреть еще глобальнее в нашем регионе уникальное гастро-эно-этно сокровище. И сейчас именно наш регион работает в европейском проекте Geographical Indications in Ukraine/Географічні зазначення в Україні.

Odessa Tourism Association в рамках этого тренда уже презентовала производителей локальных продуктов, три из которых с Болградского района Одесской области:

«КОЛОНИСТ» с.Криничное. «Сухолиманское», «Рислинг», «Одесский черный» —

«БАЛКАНСКИЕ ЯСТИЯ» г. Болград. Семейный бизнес. Мясные деликатесы, уникальные специи и все это гармонично переплетается с болгарской культурой гостеприимства.

«ЩЕДРА ОКОЛИЦА» с. Табаки. Здесь используется современное оборудование для изготовления традиционных и авторских сыров и молочных продуктов. В скором времени овечья брынза, урда, кашкавал появятся в отелях и ресторанах нашего города и будут достойно представлять завтраки отеля.

Также  на осень готовятся новые туристические продукты по гастрономической Бессарабии. Это будет тур с полным погружением в мир создания локальных блюд.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top