Самый языкатый сайт Одессы

Василий Иеремия предложил увеличить размер помощи одесситам на долги по ЖКХ

Василий Иеремия предложил увеличить размер помощи одесситам на долги по ЖКХ

Василий Иеремия инициировал увеличение суммы муниципального пособия на погашение задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Вчера, 25 января, на заседании бюджетной комиссии в Одесском горсовете обсудили возможность увеличить граничную сумму в программе социальной помощи на погашение задолженности за ЖКХ. Сейчас эта сумма составляет 10 тысяч грн.

Об этом Василий Иеремия сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что целевая программа реально помогает многим одесситам решить вопрос коммунальных платежей. Однако сумма, выделяемая по программе из городского бюджета, не менялась в течение последних пяти лет. Сейчас, в связи с увеличением тарифов на газ, необходимо эту помощь увеличить.

«Также есть смысл пересмотреть некоторые критерии, по которым выдается помощь горожанам. Поскольку материальная помощь привязана к параметрам, которые тоже растут. Бюджетная комиссия подготовит обращение в городской департамент социальной политики для рассмотрения этого вопроса», — сказал Василий Иеремия и поблагодарил коллег, которые поддержали это предложение.

На заседании комиссии отметили, что рост тарифов на газ повлек закрытие многих предприятий в городе. В результате чего одесситы остались без работы, а жилищно-коммунальные платежи стали для них непосильным бременем. Поэтому городской совет должен реагировать на сложившуюся ситуацию и поддержать людей, которым нужна помощь.

Василий Иеремия

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top