Самый языкатый сайт Одессы

На берегу Чёрного моря в Одессе состоялось Великое освящение воды

На берегу Чёрного моря в Одессе состоялось Великое освящение воды

По традиции, в ночь с 18 на 19 января 2022 года архиепископ Южненский Диодор, викарий Одесской епархии, на пляже «Золотой берег» (16 ст. Большого Фонтана) совершил чин Великого освящения воды.

Сразу после освящения владыка Диодор окропил всех святой водой и благословил на крещенское купание в Чёрном море.
Все, кто купался в море, могли переодеться в теплых палатках.

Всем желающим был предложен горячий чай из полевой кухни.

Ремарка Ивасей

Праздник Крещения Господня – один из самых древних праздников христианской Церкви. «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мк 1.9-11).

Крещение произошло, когда Спасителю было, по свидетельству Евангелия, тридцать лет. По закону иудейскому до этого возраста никому не позволялось учительствовать в синагогах, проповедовать и выступать среди народа. И теперь, когда Христу пришло время вступить на общественное служение, на исполнение воли пославшего Его Отца, Ему надлежало явить Себя народу, а народу надлежало услышать свидетельство о Нем, как о давно ожидаемом Мессии. Такое явление народу и свидетельство о Нем Иоанна совершилось на Иордане.

В День Крещения Господнего в храмах проводится чин водосвятия, а еще существует традиция купаться в водоемах. И многие ее соблюдают, несмотря на холод, веря в большую силу исцеления этого ритуала — как духовного, так и физического.

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «СВЕТ ХРИСТОВ»

Top