Самый языкатый сайт Одессы

Велоралли «100 километров Поясом Славы» пройдет в Одесской области

Велоралли «100 километров Поясом Славы» пройдет в Одесской области

7 апреля в Одесской области пройдет спортивный марафон «100 километров Поясом Славы». Его участниками станут около 2 тысяч велосипедистов и более ста пешеходов.

Об этом шла речь во время совещания с организаторами мероприятия в Одесской ОГА.

«Этот спортивный марафон является традиционным для Одесской области. И очень радостно, что он привлекает внимание как жителей региона, так и многих людей из других уголков Украины и зарубежья. Одесская областная государственная администрация готова помогать во всех организационных моментах о проведении мероприятия», — сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Организаторы обещают предоставить необходимое количество автобусов для того, чтобы помочь сошедшим с дистанции участникам марафона, добраться до города. Представители Беляевского и Овидиопольского РГА в двух пунктах остановки готовы организовать для спортсменов бутерброды и чай, а также развлекательную программу от местных коллективов. Пять бригад скорой медицинской помощи будут дежурить на трассах по маршруту марафона. При необходимости специалисты окажут неотложную помощь участникам и доставят их в медицинское учреждение.

Напомним, это будет 45-я «сотка» и тридцать седьмой «велоралли», которые посвящены освобождению Одессы от фашистских захватчиков. Участники марафона должны преодолеть 100 километров за 24 часа.

Ремарка Ивасей

100 км по Поясу Славы (Одесса) — туристическо-спортивное мероприятие, приуроченное к 10 апреля — дню освобождения Одессы от румынско-немецких оккупантов в ВОВ. Проводится много лет в начале апреля по маршруту Пояса Славы: туристический пеший переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы»(с 1974 г.) и велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы» (с 1983 г.). Существует зачет по сумме двух дистанций в течение суток — «Железный человек».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесситов ожидает весна по-французски (видео)

Top