Самый языкатый сайт Одессы

Впервые на Одесчине злостного неплательщика алиментов привлекли к уголовной ответственности

Впервые на Одесчине злостного неплательщика алиментов привлекли к уголовной ответственности


Любашевский районный суд Одесской области вынесен приговор, по которому должник впервые приговорен к уголовной ответственности за неуплату алиментов своей дочери.

Как сообщили в ГТУ юстиции в Одесской области, на принудительном исполнении в Любашевском отделе ГИС находится производство о взыскании с отца долга по алиментам в размере 350 грн ежемесячно, начиная с 2011 года.

В связи с неуплатой, государственным исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении должника в праве управления транспортными средствами, в праве охоты, в праве пользования оружием, в праве выезда за границу и наложен арест на все движимое и недвижимое имущество.

На 1 июня 2018 года сумма долга составляла 30 тыс. 895 грн, что стало основанием для обращения матери ребенка в правоохранительные органы за защитой своих прав.

По жалобе матери местной прокуратурой в суд было направлено обвинительное заключение по привлечению должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Суд вынес приговор и назначил отцу — неплательщику алиментов наказание в виде ограничения свободы продолжительностью 1 год и 6 месяцев.

В соответствии со ст. 75 Уголовного кодекса Украины должник освобожден от отбывания наказания с испытанием и испытательным сроком в 1 год.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top