Самый языкатый сайт Одессы

Выбор между деревом и безопасностью: в Одессе обсуждают реконструкцию тротуара на Нищинского

Выбор между деревом и безопасностью: в Одессе обсуждают реконструкцию тротуара на Нищинского

По инициативе Василия Иеремии на улице композитора Нищинского восстанавливают тротуар.

Тротуар на ул.Нищинского – давно назревшая проблема для жителей Приморского района Одессы. Из-за отсутствия пешеходной зоны одесситам приходится ходить по проезжей части, что является небезопасным для их жизни. Поэтому обустройство тротуара на улице стало необходимостью.

“Считаю, что реконструкция  — необходима, — говорит Василий Иеремия. — Долгое время на этом участке дороги отсутствует тротуар. Пешеходы вынуждены находиться на проезжей части, что очень опасно, особенно для детей!».

Василий Иеремия

Одним из важных этапов реконструкции, кроме выделения необходимых средств, стала подготовка территории будущего тротуара. Она предусматривает спил многолетнего тополя, перекрывшего и без того узкий проход между строениями и проезжей частью. Такое решение принималось непросто: на “чаше весов” стояла с одной стороны безопасность людей, а с другой стороны — сохранение дерева. Учитывая, что безопасность пешеходов (рядом находится школа, садик, парк)  — в приоритете, было принято решение удалить дерево, которое к тому же является аварийным.

Для процедуры удаления дерева были получены все необходимые разрешения.

«Очень жаль, но процедура удаления — вынужденная необходимость! Мы продумывали различные варианты, но к сожалению, пришлось спилить один тополь, который перекрывал весь периметр территории тротуара. Избежать этого решения не удалось и оно является вынужденной мерой для создания безопасной пешеходной зоны. Все необходимые разрешения у нас есть, а дерево было признано аварийным», добавил Василий Иеремия.

Однако мнения одесситов на этот счет разделились. Часть горожан высказались против удаления дерева – зеленых насаждений и так мало в данном районе. Но большинство поддержали вынужденную меру, поскольку считают, что ходить по проезжей части, особенно в темное время суток очень опасно. К тому же ветхий  тополь подрывает асфальт и может упасть в любую минуту.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top