Самый языкатый сайт Одессы

Выход найден: мэрия оформила павильоны одесской «Книжки» как временные сооружения (видео)

Выход найден: мэрия оформила павильоны одесской «Книжки» как временные сооружения (видео)

Новый договор аренды заключен между предпринимателями «Книжного рынка» и Одесским городским советом.

Документы выданы сроком на 20 лет под размещение конструкций временных сооружений, сообщила пресс-служба Одесского горсовета.

«10 лет назад Книжный рынок перенесли на Александровский проспект и был заключен договор на аренду земли. По данным прокуратуры, такой договор противоречит действующему законодательству. Мы пытались найти выход из сложившейся ситуации и сохранить рабочие места. Для этого «книжку» оформили как временные сооружения», — отметил в ходе брифинга вице-мэр Олесь Янчук.

По словам директора ЧП «Книжный рынок» Алексея Георгиева, на данный момент площадь арендуемой под торговые павильоны территории составляет порядка 500 квадратных метров. На «книжке» трудятся свыше 250 предпринимателей. За прошлый год они направили в городской бюджет около 1 млн 700 тыс грн.

видео — сайт Одесского горсовета

Напомним, в июле прошлого года администрация Книжного рынка получила от мэрии предписание о сносе. Демонтажа «книжки» в судебном порядке добивалась областная прокуратура. Следует отметить, что предприниматели проиграли суды всех инстанций. Таким образом, они были бы вынуждены покинуть занимаемую территорию на Александровском проспекте. Однако предприниматели рынка начали бессрочную акцию протеста и сбор подписей в поддержку «Книжки».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Снос «Книжки»: предприниматели намерены стоять до конца

Top