Самый языкатый сайт Одессы

Женская команда мэрии Аккермана пополнила свои ряды

Женская команда мэрии Аккермана пополнила свои ряды

На помощь мэру Белгород-Днестровского Алле Гинак пришли заслуженный архитектор Украины и новый зам по инвестициям.

Городской голова Аккермана представила своего заместителя по вопросам инвестиций, международных отношений и внешнеэкономических связей Евгению Волынец и внештатного советника городского головы по вопросам градостроительства и архитектуры, заслуженного архитектора Украины Наталью Ерохину.

Новый вице-мэр Аккермана имеет за плечами 39 лет государственной службы, из них 18 лет – в управлении архитектуры и градостроительства Одессы, 5 лет – начальник архитектуры и градостроительства областной государственной администрации.

«Белгороду-Днестровскому крайне необходима градостроительная документация, то есть, Генеральный план развития города. Отдельного внимания требуют и памятники архитектуры, поэтому в управлении градостроительства и архитектуры обязательно должен быть специалист, занимающийся вопросами сохранности памятников культурного наследия», — цитирует Ерохину  Трасса Е-95.

В ближайшее время на сессии городского совета предполагается принять Генеральный план развития города и зонинг. К сожалению, тот Генплан, который есть на сегодня, оставляет желать лучшего, но без его принятия дальнейшее развитие города невозможно.

Городская власть планирует также разработать документ на ближайшие 15 лет, в котором будет отражено развитие Белгорода-Днестровского, учитывая все сферы, особо уделяя внимание развитию туризма.

На сегодня, по словам Натальи Ерохиной, уже разрабатывается стратегия развития города.
Обязательное условие – привлекать к этому общественность города, выслушать и принять во внимание их мнение.

Представляя своих новых замов, Алла Гинак в свою очередь, отметила, что два года назад ею был проведен Стратегический форум, в ходе которого достаточно емко были обозначены потребности и ожидания громады. От титульного списка этих ожиданий и отталкивается в своей работе сегодняшняя городская власть.

«Услышать новые пожелания людей необходимо вновь, поэтому в ближайшее будет проведен еще один  стратегический форум, на котором будут приняты во внимание наработки предыдущего и услышано мнение громады обо всем происходящем в городе с учетом сегодняшнего дня», — заявила Гинак в интервью Аккерману.

Евгения Волынец имеет 12 лет стажа работы в государственной службе в облгосадминистрации — в сфере международных отношений и привлечения инвестиций и внешнеэкономической деятельности.

Зная все тонкости сотрудничества с иностранными фондами, донорами, дипломатическими учреждениями и миссиями, аккредитованными в Украине, Евгения Сергеевна располагает еще одним несомненным преимуществом. Она не состоит ни в одной политической партии.

Главная цель ее работы на новом месте, по ее словам, созидать, а именно – привлечь в город иностранных инвесторов.

«Я вижу колоссальный потенциал в развитии туризма, возможно, развитии развлекательных комплексов и небольших предприятий, которые также могут открываться в Белгороде-Днестровском и приносить доход в бюджет. К городу уже проявили интерес турецкие инвесторы, которые инвестируют в туристическую отрасль, с ними уже ведутся переговоры. Есть ряд крупных европейских компаний, которые развивали острова Греции. Это крупные операторы, готовые заходить в город», — отметила Евгения Волынец.

Туризм – и не только. Еще инвестиционно емкими станут сфера здравоохранения и коммунальная сфера, считает новый заместитель.

После переговоров с мэром города Аллой Гинак, известный турецкий фонд, который помогает в решении социальных проблем, будет проводить реконструкцию и утепление Белгород-Днестровского роддома. На сегодня просчитывается смета, а затем, по словам Евгении Волынец, можно начинать вести переговоры для реализации данного проекта.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

Алла Гинак дала бой белгород-днестровскому Оппоблоку

Leave a comment

Top