Самый языкатый сайт Одессы

Жильцы обрушившегося дома на Ясной начали возвращаться в свои квартиры, но не все

Жильцы обрушившегося дома на Ясной начали возвращаться в свои квартиры, но не все

Сегодня началось возвращение жильцов в неповреждённую часть обрушившегося летом дома на Ясной, 10. В мэрии утверждают, что жильцам левой части дома бояться нечего, а вот жильцам правой, разрушенной части, придется ждать. Возможно, найдется инвестор, который захочет построить на Ясной новый дом.

Об этом рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

По его словам, проведённое исследование здания показало, что никаких дальнейших подвижек фундамента и несущих конструкций там нет. Все необходимые работы для закрепления фундамента, стен и кровли уже выполнены. Таким образом, люди могут вернуться в левую часть здания. По словам Виталия Цуркана, туда уже подключены вода и свет, а в «Одессагаз» направлено обращение с просьбой подключить и газ.

«Переселение займёт несколько дней, возможно, неделю, поскольку люди с лета забирали оттуда вещи, теперь все эти вещи нужно вернуть обратно. Мы будем помогать при переселении», — отметил Цуркан.

Что касается жителей правой, повреждённой части здания, об их возвращении пока речи не идёт. Рассматривается несколько вариантов решения этого вопроса — восстановление дома и строительство нового здания. Причём сейчас, по словам зам. директора департамента городского хозяйства, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Если они не приведут к результатам, на восстановительные работы будут выделены средства из городского бюджета.

Пока жители повреждённой части дома проживают у родственников и на съёмных квартирах. При этом Виталий Цуркан сообщил, что юридический отдел департамента передал людям списки документов, чтобы им было предоставлено жильё в маневренном фонде, однако до сих пор никто из оставшихся без крова этого не сделал.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top