Самый языкатый сайт Одессы

23 января в Одессе пройдет акция протеста против высоких тарифов на отопление

23 января в Одессе пройдет акция протеста против высоких тарифов на отопление

Анонс акции уже опубликован в соцсетях и телеграм-каналах. Судя по намерениям организаторов акции, это только начало протестного движения.

«Напоминаем! Сегодня в 12.00 собираемся на бульваре Жванецкого, возле Апельсина, все районы кто страдает от тарифов на отопление, малоквартирные, флигельные дома и общежития без тепловых счётчиков. Решаем какие наши дальнейшие действия!!!! ОБСУЖДАЕМ, ПИШЕМ ОБРАЩЕНИЯ!!!

Просим всех быть в трезвом состоянии ума и тела!!! Будет свободный микрофон», — сообщает Подслушано Одесса.

Ситуация связана с тем, что часть одесситов живет в домах, не оборудованных тепловыми счетчиками. В результате, получилось так, что эти жители, согласно действующему законодательству, должны теперь платить огромные суммы за отопление. К примеру, начисления составляют более 100 гривень за квадратный метр или 4-5 тысяч за двухкомнатную квартиру!

Руководитель ТГО Анна Позднякова в своем недавнем видео-обращении фактически устранилась от решения этой проблемы, заявив, что всех, кто сейчас жалуется на высокие тарифы, заранее могли ознакомится с ситуацией и установить счетчики тепла. Люди же считают, что их поставили перед фактом. Отсюда и возмущение.

Депутаты горсовета о проблеме знают, Есть информация, что на ближайшей сессии горсовета будет поднят этот вопрос, прорабатываются пути его решения. Также есть информация, что саму Позднякову оппозиция может сделать ритуальной жертвой в этой ситуации. Слишком уж хорошо, самоуверенно и сыто выглядит руководитель ТГО на фоне проблемы, коснувшейся многих одесситов. Естественно, такая ситуация с платежками — это мощный козырь, который обязательно и вполне обоснованно используют оппозиционеры.

А ведь здесь реально может быть социальный взрыв! Так что лучше все решать оперативно.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top