Самый языкатый сайт Одессы

«7 километр». Московскому бизнесу война нипочем?

«7 километр». Московскому бизнесу война нипочем?

Кость, кинутая Саакашвили вчера в толпу, спровоцировала новую волну скандала вокруг самого большого рынка Украины. Выступая на ресурсе 112.ua, одесский губернатор заявил, что по его данным, администрация «7 километра» ежемесячно платит «Семье» огромные деньги «на сепаратизм». «7-й километр, кто там владелец? — Енакиевский. Каждый месяц, по моей информации, с 7-го километра идет $800 тысяч лично Януковичу и на поддержание Донбасса», — убежден Михо.

Саакашвили: «Когда Гройсман заболел, Яценюк и компания остановили завод»

Губернатор возмущается: он неоднократно сообщал о преступной деятельности рынка руководству страны. Но реакции нет до сих пор. «Мы же сами финансируем убийство своих граждан!» — недоумевает политик.

В не меньшем шоке от таких заявлений и руководство «7 километра». Возмущенное постоянным обысками, последний из которых был только в прошлую субботу, здесь говорят о рейдерском захвате, в котором якобы заинтересован широчайший круг людей.

«К нам поступила информация, что рейдерская группа, которая уже неоднократно пыталась захватить контрольный пакет акций «Седьмого километра», в том числе путем подлога и фиктивных решений суда, вновь инициирует нападение на рынок и его активы, — пишут в своем открытом обращении сотрудники «7 километра». — Не исключается возможность и силового захвата предприятия». При этом акцентируется: нападки на промрынок рейдеров, представляющих крупные финансовые группы, не утихают уже три года подряд.

«Наше предприятие на протяжении последних лет постоянно проверяется всевозможными контролирующими органами и налоговой службой, в том числе. В прямом смысле, нет месяца без проверки! И все эти проверки подтверждают правомерность хозяйственной деятельности и финансовой дисциплины предприятия, законность его отчислений и расчетов. Последняя такая проверка завершилась буквально на днях!.. » — негодуют на «Седьмом».

«В последнее время участились заявления чиновников всех уровней с голословными обвинениями промрынка «7 километр» в причастности к сепаратизму. И это в то время, когда ООО «Промтоварный рынок» ежемесячно оказывает гуманитарную помощь воинам АТО и украинским военным частям. Так, на этой неделе рынком закупается генератор и другие инструменты, запрошенные одной из украинских военных частей», — божатся в администрации промрынка. И указывают на тот факт, что Едином государственном реестре Украины данных о принадлежности предприятия давнему другу Януковича — господину Юванющенко — нет.

А между тем, с мыслью о том, что на «7 километре» все-таки поддерживают сепаратистов, согласна Ассоциация работодателей юга Украины. Об этом на пресс-конференции заявил ее председатель Юрий Борщенко.

Он напомнил, что беспорядки и проверки на рынке начались еще 6 лет назад — в 2010-м. И тогда ситуация была прямо противоположном той, которую описывают сейчас. «Перед учредителями поставили условие — хотите нормально работать, в безопасности, — перепишите 25 процентов уставного капитала на сына Юрия Иванющенко. На это согласились все, кроме Волошина, который за это и поплатился, когда его незаконно вывели из состава учредителей предприятия. А вскоре умер Виктор Добрянский, основатель рынка, которого, по сути, этими скандалами и довели…».

По информации Юрия Борщенко, все слова администрации рынка о высоких прибылях и успешности работы — не более, чем фикция.

Он утверждает, что в данный момент рентабельность рынка доведена до нуля. «Раньше рентабельность доходила до 40%, свыше 18 миллионов гривен шло на благотворительность, сотни миллионов оплачивались в бюджет (сегодня эта сумма, по данным промрынка, составляет менее 50 млн. грн, — Ivasi.news). Свыше 100 миллионов гривен шло также в Пенсионный фонд», — перечисляет общественник.

При этом в качестве главной причины падения отчислений Борщенко четко указывает факт существования финансового канала, который ведет от «7 километра» прямо в Москву. Уточняя при этом, что большая часть сумм, взимаемых с предпринимателей — а это солидные деньги — «идет мимо официальной кассы».

«7 километр» – источник черного ”нала” для «семьи», сбором которого занимается Иван Абрамов через свое доверенное лицо Олега Греся… Сейчас представители «семьи» пытаются продать рынок Тельману Исмаилову (на фото) – известному как экс-владелец Черкизовского рынка в Москве», — говорит Борщенко.

По его словам, постоянные конфликты на «7 километре» побудили господина Исмаилова к активным действиям по переносу объекта на другое место. Это 12 километр трассы Одесса- Киев, где уже несколько лет ведется строительство нового рынка. На месте же нынешнего московский олигарх, не стесняясь войн и революций, планирует построить новый развлекательный центр.

Еще одним серьезным обвинением, прозвучавшим из уст одесского общественника, является утверждение, что именно через «7 километр» было два года назад закуплено все обмундирование для титушек, устроивших бойню под Одесской обладминистрацией 19 февраля 2014 года. Кроме того, по словам Юрия Борщенко, активистам Майдана удалось обнаружить документальные свидетельства того факта, что значительная часть титушек Антимайдана (бывших милиционеров из Приднестровья) была в то время официально трудоустроена… на рынке «7 километр»! В качестве обычных тачечников.

Более того, Борщенко готов подтвердить, что лично узнал нескольких сотрудников промрынка среди тех, кто участвовал в кровавых событиях в Одессе 2 мая 2014 года — на стороне сепаратистов.

Так кому же отчисляет деньги «7 километр»? И в каких пропорциях? Это волнует теперь не только Саакашвили и находящегося с ним в хороших отношениях Борщенко. Но и всю прогрессивную общественность.

На фото: Московский олигарх Тельман Исмаилов и его возлюбленная, итальянская актриса Моника Белуччи.

Leave a comment

Top