Самый языкатый сайт Одессы

Алла Гинак остается. Не все еще потеряны?

Алла Гинак остается. Не все еще потеряны?

Сегодня в ходе тайного голосования в аккерманском горсовете была отклонена просьба городского головы об освобождении с занимаемого поста.

Слухи о том, что мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак во второй раз попытается уйти в отставку из-за беспредела, который устроили в городе местные депутаты, появились на этой неделе.

Разные источники утверждали, что на этот раз депутатское большинство, «рассерженное ее нежелание договариваться и жить спокойно», уж точно отправит Гинак «на воздух».

Ведь, казалось, мэр и вправду отчаялась найти диалог с заангажированными депутатами. Да и состояние здоровья, сильно ухудшенное травмой, полученной в дорожном инциденте в мае 2016 года, требует немедленной операции на позвоночнике.

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак не попадала в аварию

Однако, 11 из 30 зарегистрированных на сессии депутатов горсовета высказались против отставки мэра. 9 — «за», остальные воздержались.

Что послужило мотивом для такого решения? Неужели в депутатах проснулась совесть и они поняли, что «не потянут» город сами? А их саботаж и скандалы на сессиях – это просто игра на одного зрителя… Или таким образом очередная «многоходовочка», в центре которой — жертва на посту городского головы, на которую можно сваливать все свои интриги, грехи и ошибки?

Противостояние Аллы Гинак и «могучей кучки» оппозиционеров продолжается почти год. Против решений и проектов, выносимых на суд депутатов исполнительной властью, депутатский корпус не единожды реагировал срывом сессий.

Кроме того, решение множества городских проблем, поднимаемых мэром, десятки раз блокировались депутатами большинства, состоящего из фракций «Оппозиционный блок», «Наш край» и «Доверяй делам». Результатом этих «блокирований» стало нанесение огромного вреда городу и его жителям.

«Про кумів із Акермана»: новый исполком подарил городу… новый налог

Так, к примеру, на недавней сессии Белгород-Днестровского горсовета от 25 февраля депутаты отказались голосовать за выделение денег на софинансирование строительства коллектора для 100 семей в центре города.

Кроме того, депутаты выступили против строительства единственного на всю улицу тротуара для пешеходов вдоль проспекта на вьезде в Аккерман. Этот тротуар очень нужен горожанам, ведь именно в данном месте, жалуются они, лужи не просыхают круглый год!

Описание всех «нехочух» аккерманских депутатов, которыми, как утверждают местные общественники, «негласно рулит» начальник местной крепости, заняло бы слишком много читательского времени.

Поэтому отметим лишь главное. Сегодняшний отказ депутатов отпустить Аллу Гинак с мэрского поста — это еще один повод надеяться, что аккерманский кризис власти будет все-таки разрешен. И жители города наконец вздохнут спокойно.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Центр Белгорода-Днестровского грозят затопить фекалиями

Leave a comment

Top