Алла Гинак пояснила свое решение баллотироваться в Верховную Раду
Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак считает, что опыт, полученный ею в борьбе с местными депутатами и чиновникам за интересы горожан, бесценен. И его нужно теперь применить для решения проблем всех жителей страны.
«Я приняла для себя окончательное решение и буду баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному принципу от округа №141, — заявляет Алла Гинак. — Прежде чем решиться на этот шаг, я очень долго думала. Я задавала себе один и тот же вопрос — ЗАЧЕМ?
Зачем мне снова ввязываться в борьбу с несправедливостью и цинизмом, которая забирает столько сил, и, как показывает практика, очень часто заканчивается победой тех, кто массово скупает голоса из года в год, не стесняясь и не меняя схемы?
Я проходила это в 2014 году и точно знаю, что тогда мы не одержали победу по одной причине –подкуп избирателей был организован моим прямым конкурентом. Он победил – и еще пять лет ничего не делал для «своего» округа. Кроме попыток создать у нас в регионе Бессарабскую народную республику — и привести войну в ваши дома и дворы!
Но должно же что-то измениться в сознании людей за эти годы?»

По мнению Гинак, то, что ей удалось сделать для Белгорода-Днестровского, пребывая на посту городского головы, а также закалка, которую она лично получила в жесткой борьбе с оппонентами буквально за каждый свой шаг, поможет ей не бояться выступать в защиту людей и в Верховной Раде. И добиваться реальных решений в пользу земляков.
«Только в Белгороде-Днестровском, который так изменился за эти годы, у нас масса незавершенных проектов и планов – и есть огромное желание довести до конца все начатое, — утверждает Алла Гинак. — Также и весь наш округ, от Килии и Татарбунар до города Белгорода-Днестровского и созданных в районе объединенных громад (а это сотни тысяч жителей!) заслуживает постоянного внимания властей и усиленной поддержки из всех бюджетов.
Да, это огромный массив работы и ответственности!
Но я уже знаю, с чего начать.
За три с половиной года в местной политике я получила отличную закалку и опыт.
В борьбе против меня использовались все методы — начиная с саботажа депутатского корпуса в адрес всей исполнительной власти и вбросов «чернухи» в СМИ. И — до подачи жалоб в НАБУ, НАЗК, десятки вычитывания моих деклараций в поисках нарушений и сокрытий. А также бесчисленные и тщательные проверки предприятия, которым я давно не руковожу, и даже благотворительного фонда, который я в помощь людям учредила пять лет назад.
Но угрозы и шантаж – это испытание на прочность и выдержку.
Я благодарю своих оппонентов за то, что они помогли мне стать ещё сильнее. Они научили меня «держать удар». Они, сами того не понимая, своими атаками вернули мне решительный настрой.
Да, я готова снова бороться«.
«Тот, кто игнорирует проблемы 140 тысяч людей и продает свой голос, как «тушка», должен уйти в историю, потому что страна и ее Президент требуют перезагрузки власти.
А тот, кто прячется за картонными лозунгами и яркими бигбордами, но за пять лет не доказал своей любви к городу весомыми финансовыми вливаниями, хотя имел на это право и депутатский мандат– пусть получит самую скромную оценку за свою такую «работу», — резюмирует мэр Аккермана.
И особо подчеркивает, что намерена всего за одну свою каденцию народного депутата решить те проблемы Белгород-Днестровского, Татарбунарского и Килийского районов Одесчины, которые нынешний народный депутат от округа № 141 — Виталий Барвиненко — не решил за все 12 лет своего пребывания в стенах парламента — с 2007 года.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!
