Самый языкатый сайт Одессы

Андрей Ставницер ушел с должности генерального директора «ТИС» — СМИ

Андрей Ставницер ушел с должности генерального директора «ТИС» — СМИ

Об этом сегодня много пишут со ссылкой на последний номер украинской версии «Форбс». При этом есть различные мнения.

Сам Андрей Савницер считает, что он выполнил свою конкретную миссию и будет теперь заниматься иными проектами. Правда, у этой точки зрения есть оппоненты.

В частности, альтернативный взгляд представил телеграм-канал Shadow Anonymous.

Shadow Anonymous

«По поводу ухода Андрея Ставницера с должности генерального директора «ТИС» которую занимал 13 лет (был назначен еще отцом за 3 года до его смерти). Одесская сорока на хвосте принесла, что все наигранное воодушевление по поводу «Я свободен!» — это хорошая мина при плохой игре. По официальной версии, уход Андрея в свободное плавание связан с продажей контейнерного терминала «ТИС» мировому гиганту DP World. Точнее, его дочернему офшору DP World Ukraine, зарегистрированному в Роттердаме.

Но в Одессе говорят, что вышла схема «Роттердам +». В качестве плюса — совладелец всех многочисленных компаний группы «ТИС», российский бизнесмен Алексей Федорычев, с которого Владимир Зеленский снял санкции. Очень яркая личность, сосед Юрия Иванющенко в Монако.

Федорычева долго терзало НАБУ, а Ставницер как бы героически отбивал. В это время он, его брат Егор Гребенников и Олег Кутателадзе с сыном Виталием — рулили бизнесом. Потом пришел DP World из Дубая и выкупил долю в центровой фирме группы «ТИС». Но теперь, как говорят в Одессе, DP World растворился, а материализовался Федорычев. У него перевес по долям всюду, кроме «ТИС»-Зерно. Реальный барин приехал!

Ставницер купил интервью в Forbes с фото на обложке. Запускает смешные стартапы типа электронного сервиса похудения (https://metame.life), инвестиционного «пылесоса» iPark, взял в аренду павильон «Дары моря» на ВДНХ и обещал вложиться в две гостиницы. Все это несерьезные игрушки после масштаба «ТИС». Тем более, что работа на должности гендиректора его не напрягала. В отличие от брата и своего приятеля Филиппа Грушко, текущими делами он давно не занимался, исполнял представительские функции и тешил самолюбие высоким статусом».

В любом случае, обладая харизмой и связями, Андрей Ставницер вполне способен себя реализовать в общественно-политической деятельности.

Публикация ниже — от 11.01.2018.

Правда, для этого ему стоит поумерить критиканский пыл своих подопечных «монстров», которые, как уже доказано, вполне могут приносить не только большую пользу людям, но и проблемы старшим товарищам. Особенно в деле расследования, как были потрачены средства из первого «ковидного» фонда весной 2020 года.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top