Самый языкатый сайт Одессы

Бобровская обвинила Урбанского в поддержке «убогого стыда», а Русева — во вранье

Бобровская обвинила Урбанского в поддержке «убогого стыда», а Русева — во вранье

Исполняющая обязанности губернатора Одесской области не поддержит идею областного совета назначить «экономиста» из Татарбунар Виталия Чакира директором заповедника «Тузловские лиманы». 

Соломия Бобровская намерена лично обратиться к министру экологии и природных ресурсов Украины Остапу Семераку с просьбой обратить особое внимание — как на проведения самого конкурса на данный пост, так и на его результаты.

«Конкурс выиграл очевидный невежда и человек, который понятия не имеет о работе, которую предусматривает эта должность, — негодует и.о. губернатора. — Это свидетельство беспросветного идиотизма, безответственности и стыда со стороны государственного управления. В народе это называют «убогий стыд» (правда, в несколько более грубой форме). Одесская ОГА категорически не согласует Виталия Чакира в должности руководителя НПП «Тузловские лиманы». Информация в СМИ о поддержке мной такой кандидатуры — неправда».

0990890Бобровская также заявила, что кандидатуру Чакира, который опозорился на всю страну, но странным образом выиграли кадровый конкурс, поддерживает Одесский областной совет.

Досталось от Соломии и бывшему директору «Тузловских лиманов» — скандальному экологу Ивану Русеву, а также издания УСИ, которое распространило его пост в Фейсбуке — о лоббировании Бобровской кандидатуры Ивана Петрива.

«В конкурсе на должность директора департамента экологии ОГА победил Иван Петров. Информация об этом есть на официальном сайте Национального агентства по вопросам госслужбы (уже удалена, — Ivasi.news). В обязанности руководства ОГА входит передача в профильное министерство согласования победителя конкурса. Публикации и информация о том, что я кулуарно назначила господина Петрива на эту должность — это ложь (например Украинская Служба Информации). Я бы попросила уважаемого господина Ивана Русева и СМИ не распространять неправду. Я не подвергаю сомнению профессионализм господина Русева в вопросах экологии, но очевидно у него есть личные основания и внутренняя злость писать клевету и необоснованные обвинения меня в сотрудничестве с браконьерами и других бздурах», — отрезала чиновница.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В последние двое суток Виталий Чакир стал настоящей «звездой ютюба». Ролик с проведением кадрового конкурса с его участием собирает сотни тысяч просмотров в украинском сегменте Интернета. Выложил это видео одесский общественник-эколог, активист «Демальянса» Владислав Балинский.


«Победителем конкурса на должность руководителя НПП «Тузловские лиманы» оказался кандитат Виталий Анатольевич Чакир, рекомендованный департаментом экологии ООГА, набравший 42 балла из 135-ти возможных и не сумевший дать ответ ни на один из простейших профильных вопросов, типа: что такое экосистема?; что такое трофические пирамиды?; что такое ихтиофауна? По-моему настало время люстраци и в самой коррупционной сфере Украины- экологической и начатся она должна именно с ООГА !!! Бизова , Панасюк, Петрив, готовьтесь дать общественности ответ, за какие профессиональные качества вы дали рекомендацию данному кандидату. Что касается самого министра — Семерака Остапа Михайловича, кадровой политики Минприроды и проведения «прозрачных» конкурсов без соответствующих критериев и положения в целом, думаю, здесь, предстоит работа прокуратуры», — пишет Балинский под своим видео.

Комментируя нешуточные баталии, развернувшиеся вокруг поста директора «Тузловских лиманов», политики и чиновники выдвигают десятки версий — кто и кого лоббирует в данном процессе.

Самого Чакира называют ставленником татарбунарского «крестного отца» Валентина Могильникова, представителя партии «Батькивщина». Предпринимателя, который, кроме агробизнеса, в последнее время увлекся еще и массовым браконьерским выловом рыбы. Так, по данным «7 канала», только в прошлом году Могильников при поддержке других татарбунарских деятелей — Соколова и Вторенко — незаконно выловил 200 тонн кефали, которая была продана по цене 50 грн за 1 кг.

15319318_632422116943884_1171843911489172251_nКасательно же кандидатуры 27-летнего Ивана Петрива, то утверждая, что его продвигает на пост главы эко-департамента ОГА сама Бобровская, Иван Русев публикует в подтверждение своих слов он публикует копию его представления на должность, подписанную самой и.о. губернатора.

В документе написано, что именно Петрив прошел кадровый конкурс, и является «компетентным и квалифицированным специалистов,  владеющим организаторскими способностями». Ныне Петрив, кстати закончивший «киваловскую юрку», трудится на должности замначальника областного управления экологии, до этого занимал пост главного специалиста юридического отдела ОГА. И кроме самого управления экологии, с темой заповедника этого юриста тоже ничего не роднит.

«Два молодых бюрократа Одесской областной госадминистрации, временно исполняющая обязанности председателя госадминистрации Соломия Боборовская и временно исполняющий обязанности департамента экологии ОДА Иван Петрив, решили «развести» зарождающееся по крупицам гражданское общество Одесской области. Так вот, выпускник «киваловской» академии Иван Петрив, оказывается, обладает уникальными профессиональными и организаторскими способностями и еще массой достоинств, которые дали основание С.Бобровской считать его достойнейшим на должность директора Департамента экологии ОДА!?. А где же и на каком примере он их показал!? Не в заповедном ли урочище «Днестровские плавни» и Нижнеднестровском национальном природном парке, где Петрив прикрывает коррупцию по разграблению уникальных заповедных земель области, о чем я не раз писал, причем делает это вместе с псевдопрофессионалкой Бизовой М.Б., отвечающей за заповедные территории области и являющейся родной сестрой коррупционера Департамента заповедного дела Минприроды Иваненко И.Б.», — пишет Русев.

15369999_632420476944048_486231755483967796_oПри этом экс-директор «Тузловских лиманов» искренне недоумевает — откуда вообще взялась информация, что юный юрист все-таки прошел конкурс: «А где же Петрив прошел конкурсный отбор на должность директора и какой комиссией он был избран??? Фарс и наглость молодых реформаторов, просто омерзительны. Гнать их надо подальше от государственной власти… А если О.Семерак согласует кандидатуру Петрива на Департамент экологии, не проконсультировавшись с одесситами, которые знают цену государственной деятельности петривых…он, естественно, получит очередной шквал писем и протеста, как и по сдаче интересов министерством экологии по защите НПП «Тузловские лиманы».

Далі буде…

 

Leave a comment

Top