Самый языкатый сайт Одессы

Британских морских пехотинцев в Одессе не будет — уволен министр, который это заявлял

Британских морских пехотинцев в Одессе не будет — уволен министр, который это заявлял

Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который заявлял, что в пригородах Одессы появятся британские морские пехотинцы, был уволен со своей должности за разглашение конфиденциальной правительственной информации.

Позорный уход скандального министра. Он еще много чего обещал. Также Гэвин Уильямсон требовал от России «заткнуться и уйти».

«Итак, в конце концов, не России, а самому Гэвину Уильямсону пришлось заткнуться и уйти», пишет автор политических фельетонов Том Пек. В статье для The Independent он саркастически комментирует недавнее отстранение от должности министра обороны Великобритании, которого обвинили в сливе переговоров Национального совета безопасности, касающихся китайской компании Huawei.

«О, Гэвин мы больше никогда не увидим вам подобных. Это воистину чудо, что мы вообще увидели такого, как вы. Вы всегда с такой радостью публиковали в Instagram фотографии мусорных контейнеров, которые вы заполняли в выходные, или приготовленного в микроволновке попкорна, которым вы наслаждались, пересматривая сериал «Друзья». И вдруг неожиданно оказались во главе пятой крупнейшей армии в мире», — отмечает автор статьи.

Иллюстрации — британские карикатуры на Гэвина Уильямсона.

В Украине Гэвин отличился своим заявлением о морских пехотинцах в Одессе, которое сразу же (как свершившийся факт), понесли СМИ.

Весь этот пафосный бред тиражировался во многих СМИ, но по факту такое важное и даже геополитическое решение, как размещение морских пехотинцев на территории нейтрального (в том числе и по Конституции) государства не могло приниматься без интенсивного согласования и в Великобритании, и с другими мировыми игроками.

Было бы несправедливо забыть о менее памятных «инцидентах» с участием экс-главы Минобороны. Например, как-то он пригрозил отправить авианосцы в территориальные воды Китая всего за несколько дней до визита британского министра финансов в Пекин. Разумеется, это привело к немедленному срыву торговых переговоров. Кроме того, он публиковался на первой полосе The Times, требуя внести всё того же министра финансов в чёрный список Королевских ВВС, пока тот не оплатит счета за перелёты. А пока в Соединенном Королевстве, переживающем не лучшие времена, вовсю издеваются над экс-министром, болтуном и неудачником.

«После того как Уильямсон вступил в должность, высказывалось мнение, что человек, который держит в качестве домашнего любимца тарантула, не очень-то годится для столь важной роли. Но в его защиту можно сказать, что за последние два года он наделал достаточно, чтобы оставить после себя «практически ни с чем несравнимое наследие»…

Любое новостное событие не было слишком важным или незначительным для Гэвина Уильямсона, чтобы предложить военным вмешаться и всё решить. Армия «готова» справиться с уличной поножовщиной. Армия «готова» разобраться с брекситом без сделки. Армия «готова» собрать налоги на банки для газированных напитков. Армия «готова» представить универсальную кредитку и водить беспилотные автомобили на британских дорогах до конца 2021 года. И теперь армия готова к новому министру обороны. Армия готова, как можно предположить, прыгать от радости», — пишет все тот же Том Пек.

Финал — ушел и заткнулся.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top