Самый языкатый сайт Одессы

Бывший директор одесского гастронома разваливает дело о конфискации миллиарда Януковича

Бывший директор одесского гастронома разваливает дело о конфискации миллиарда Януковича

Сэм Кислин, влиятельнейшая фигура одесской диаспоры в США будет судиться за деньги, конфискованные у него по делу о миллиарде Януковича.

Об этом пишет slidstvo.info в  своем материале «Американец будет судиться с Ощадбанком за конфискованные миллионы Януковича».

Интересно, что Сэм Кислин, он же Семен Захарович Кислин, был в советские времена, до эмиграции в США директором Центрального гастронома Одессы. После эмиграции он хорошо «поднялся» в Америке и занял место главного спонсора бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

О этом писали Ivasi.News

«Легендарный одессит Сэм Кислин приехал в Украину за своими деньгами» от 20 декабря 2017 года.

Легендарный одессит Сэм Кислин приехал в Украину за своими деньгами

«Буквально за несколько дней ему удалось провести много встреч, на которые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. После чего Кислин заглянул к Борис Ложкин.

По моим сведениям, основной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava. На которой он детально изложил свою проблему.

Речь шла о том, что бизнесмен Сем Кислин через свой инвестиционный фонд приобрел кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 млн. долл. из пула т.н. «денег Януковича».

Эти облигации к моменту решения суда об их спецконфискации в бюджет — уже были погашены, и на счетах кипрской компании находились 20 млн долларов с процентами. Откуда и были списаны.

Однако владелец компании — не смог получить ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены. Ведь списать деньги со счета может или исполнительная служба по решению Минюста, или владелец денег.

Кислин утверждает, что подал заявление о преступлении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со счетов его компании. В чем, как вы понимаете, имеет очень хорошие шансы.

Однако дело в том, что как только будет принято решение вернуть деньги Кислину — возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.

Что еще интересно, — во время визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, который дал в Краматорском суде показания, давшие возможность провести спецконфискацию «денег Януковича» — работал в органах прокуратуры вместе со скандальным прокурором Константином Куликом.

С которым в последствии заключил «сделку со следствием», давшую возможность ГПУ провести спецконфискацию»,— указывает журналист Александр Дубинский.

Теперь история получила продолжение.

«По его словам, он купил на открытом рынке ценные бумаги и был убежден, что после того, как они будут погашены, он сможет получить свои деньги.

«Но когда я пришел в банк за деньгами, люди из банка сказали «нет, деньги арестованы». Я спрашиваю: «На каких принципах деньги арестованы?», они говорят: «Потому что деньги принадлежат экс-президенту Украины». Я говорю: «И что мне делать с вашим экс-президентом?», – рассказывает Кислин.», -пишут в slidstvo.info.

Замечательный одесский вопрос.

«Бизнесмен утверждает, что хотел получить свои $20,9 млн и инвестировать их в украинскую экономику. Теперь же американские и украинские адвокаты Кислин составляют иски с целью получить уже $23 миллиона и сумма все время растет.

«Если мой вопрос не разрешится на высшем уровне, то я пойду в американский суд, и люди будут приезжать и отвечать перед международным законом», — уверяет Кислин», — продолжает издание slidstvo.info.

Как писали Ivasi.News уважаемый американский одессит имеет все возможности попортить жизнь многим:

«И судя из богатой биографии господина Кислина, он может доставить много неприятностей украинским чиновникам. К примеру,

«Иосиф Кобзон отчего-то совершенно уверен, что его не пускают в США из-за кляузы, написанной товарищем Кислиным под диктовку ФБР (как пойманного «на горячем» злостного неплательщика налогов) и ФСБ (видимо, как тайного агента российских спецслужб)», — «Черная диаспора». Сэм Кислин», https://oog.narod.ru/old/18/18_3.html.

Так что бывший директор одесского гастронома, который не привык отдавать свое, может стать пусковой кнопкой развала дела о миллиардах Януковича и поставить жирную точку в карьере Генпрокурора Юрия Луценко.

Американский суд ему в помощь.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top