Самый языкатый сайт Одессы

Бывший директор одесского гастронома, а ныне влиятельный американский бизнесмен Сэм Кислин сделал заявление о схемах Порошенко (видео)

Бывший директор одесского гастронома, а ныне влиятельный американский бизнесмен Сэм Кислин сделал заявление о схемах Порошенко (видео)

Сэм Кислин — легендарная и достаточно неоднозначная личность. Его вступление в борьбу против команды Порошенко сулит многие неприятные сюрпризы для власти. Вчера Кислин сделал очень жесткое заявление в отношении Порошенко и его окружения.

Для начала немного о самом Семене Кислине.

«В Одессе его знали, как бывшего заведующего центральным гастрономом Семена Захаровича Кислина. Те одесситы, которые ходили в синагогу, как Семена Зусовича Кислина. В Нью-Йорке он был известен как Сэмюэль Кислин, наиболее удачливый из советских эмигрантов. А в ФБР как «Сэм». Точно также его называли друзья и партнеры»,— писала «Одесская общая газета» 12 сентября 2002 года.

https://oog.narod.ru/old/18/18_3.html

«Русская община (комьюнити) в США насчитывает более 3,5 млн. человек. Сэм Кислин — самый авторитетный член общины. По данным прессы, именно он стал главным спонсором и вдохновителем предвыборной кампании Рудольфа Джулиани, которого мощно поддержала русская комьюнити. Этот шаг позднее некоторые ставили ему в вину, пытаясь доказать, что подобные действия Сэм предпринял в обход закона. Однако ставший мэром Джулиани публично заявил: «Я знаю эту семью и уверен, что ни к какой преступной группировке они не принадлежат».

Сэм Кислин — один из первых зарубежных партнеров братьев Черных (позже вступил в конфликт с ними), а Р. Джулиани — советник Д. Трампа(см. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2700849 ).», — писалось в материале «Команда Д. Трампа. Часть IX  (В)».

https://marija-vera.livejournal.com/14567552.html

В 2017 году Кислин приезжал в Украину и очень обиженный уехал из нашей страны. В чем дело?

«Буквально за несколько дней ему удалось провести много встреч, на которые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. После чего Кислин заглянул к Борис Ложкин.

По моим сведениям, основной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava (это тот Углава! — прим ред.) . На которой он детально изложил свою проблему.

Речь шла о том, что бизнесмен Сем Кислин через свой инвестиционный фонд приобрел кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 млн. долл. из пула т.н. «денег Януковича».

Эти облигации к моменту решения суда об их спецконфискации в бюджет — уже были погашены, и на счетах кипрской компании находились 20 млн долларов с процентами. Откуда и были списаны.

Однако владелец компании — не смог получить ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены. Ведь списать деньги со счета может или исполнительная служба по решению Минюста, или владелец денег.

Кислин утверждает, что подал заявление о преступлении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со счетов его компании. В чем, как вы понимаете, имеет очень хорошие шансы.Однако дело в том, что как только будет принято решение вернуть деньги Кислину — возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.

Что еще интересно, — во время визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, который дал в Краматорском суде показания, давшие возможность провести спецконфискацию «денег Януковича» — работал в органах прокуратуры вместе со скандальным прокурором Константином Куликом.С которым в последствии заключил «сделку со следствием», давшую возможность ГПУ провести спецконфискацию»,— указывал в 2017 году известный журналист Александр Дубинский.

История получила продолжение. Вот позиция Кислина:

«По его словам, он купил на открытом рынке ценные бумаги и был убежден, что после того, как они будут погашены, он сможет получить свои деньги.

«Но когда я пришел в банк за деньгами, люди из банка сказали «нет, деньги арестованы». Я спрашиваю: «На каких принципах деньги арестованы?», они говорят: «Потому что деньги принадлежат экс-президенту Украины». Я говорю: «И что мне делать с вашим экс-президентом?», – рассказывает Кислин.»,— писали в slidstvo.info.

Замечательный одесский вопрос.

«Бизнесмен утверждает, что хотел получить свои $20,9 млн и инвестировать их в украинскую экономику. Теперь же американские и украинские адвокаты Кислин составляют иски с целью получить уже $23 миллиона и сумма все время растет.

«Если мой вопрос не разрешится на высшем уровне, то я пойду в американский суд, и люди будут приезжать и отвечать перед международным законом», — уверяет Кислин»,— продолжает издание slidstvo.info.

Тогда Ivasi.News писали, что продолжение обязательно следует. Так оно и произошло. Как становится понятно из действий Кислина, деньги ему не вернули. Теперь, когда ситуация кардинально изменилась и Луценко на грани отставки, Сэм решил поиметь реванш в одесских традициях. И сделал шокирующее заявление.

видео — Виктор Ямшанов

«Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Я верю в будущее моей исторической родины. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в Украине. «Коррупции, которая пронизывает всю верхушку власти — начиная с Генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами, занимающими высокие посты. Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце. На ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на оплату дефицита бюджета», — говорится в заявлении.

«Порошенко вывел себе в карман через офшоры около восьми миллиардов долларов. Я уверен, что для президента Порошенко и его команды Украина — это только бизнес-проект. Цена которого — гибель страны. Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем его банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу», — заявил Сэм Кислин.

Судя из богатой биографии господина Кислина, он может доставить много неприятностей украинским чиновникам. К примеру,

«Иосиф Кобзон (покойный — прим ред.) отчего-то совершенно уверен, что его не пускают в США из-за кляузы, написанной товарищем Кислиным под диктовку ФБР (как пойманного «на горячем» злостного неплательщика налогов) и ФСБ (видимо, как тайного агента российских спецслужб)», —«Черная диаспора». Сэм Кислин», 

https://oog.narod.ru/old/18/18_3.html

Чему учит эта история? Все просто — никогда не пытайтесь кинуть директора (пусть и бывшего) одесского гастронома времен ОБХСС. Себе будет дороже!

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top