Самый языкатый сайт Одессы

Черный публично обвинил Труханова и Галантерника в попытке «заработать» 180 миллионов гривен

Черный публично обвинил Труханова и Галантерника в попытке «заработать» 180 миллионов гривен

Общественник Алексей Черный публично назвал аферой решение городских депутатов купить здания бывшего завода «Краян» под новые корпуса мэрии.

Скрін-1-768x948Тот самый Черный, который прошлой осенью разрыл весь Французский бульвар, насадив сухих саженцев в знак протеста против вырубки деревьев, сегодня пишет:

«Две недели назад Одесский городской совет принял резонансное решение о покупке зданий под «новую мэрию».Резонанс был вызван, в частности, явно завышенной ценой покупки. Меньше года назад эти два здания были выкуплены у государства за 3,8 миллиона гривен. А теперь мэрия хочет приобрести их уже за 185 миллионов гривен.
Так вот эта афера странно повисла в воздухе. В частности, на сайте горсовета до сих пор не обнародовано принятое решение. Хотя все другие решения, которые были приняты на сессии 19 октября, были обнародованы на сайте еще 26 октября, и напечатаны в Одесском вестнике 29 октября».

Черный утверждает: с момента принятия решения уже прошло гораздо больше чем пяти дней, а значит, кому-то из городских чиновников все же придется нести ответственность по статье 212-3 Административного кодекса Украины (Нарушение права на информацию).

По словам активиста, отсутствие решения на сайте не является случайностью. Он говорит, что еще в понедельник лично поинтересовался судьбой решения у руководителя управления информации горсовета Натальи Мальцевой.

«Кто знает, в чем причина необнародования?» — вопрошает Черный и публикует собственную статью на портале «Нi корупцii!», в которой, ссылаясь на документы, пытается привести читателя к мысли, что история со зданиями «Краяна» — лишь верхушка большого коррупционного айсберга.

«Менее года назад все имущество бывшего завода «Краян» было куплено на электронных торгах примерно за 11, 5 миллиона гривен. Два здания площадью 7967,1 и 6427,4 метра, которые сейчас хочет купить Одесский городской совет, были проданы в ноябре 2015 года примерно за 3,8 миллиона гривен ((7967,1 + 6427,4) * 260 грн.)».

Меньше чем через год Одесский городской совет дал согласие купить эти же два здания уже за 185 млн грн. При этом стоимость квадратного метра составила уже почти 13 тыс грн, отмечает Черный.

«То есть, при несложной схеме перепродажи этих двух зданий кто-то положит себе в карман около 180 миллионов гривен! — возмущается общественник. — Конечно, перед продажей сделали косметический ремонт. Но дома так долго стояли неприкаянными, что требуют капитального ремонта, который также будет стоить Одесскому городскому совету значительных средств».

По словам Черного, общественная организация «Антикоррупционный офис» обратилась в НАБУ с просьбой разобраться в этой коррупционной схеме.

«В частности, надо разобраться с фирмами-прокладками, которые были образованы для реализации этой коррупционной схемы и которые связывают со специалистами по дерибана подержанного имущества Дубовым и Галантерником, — пишет он. — Если участие Галантерника в этой коррупционной схеме подтвердится, то несложно понять мотивацию Геннадия Труханова для покупки здания по завышенной цене. СМИ называют Галантерника одним из основных спонсоров Труханова. А долги надо возвращать».

Что будет с Черным, если окажется, что уважаемый предприниматель Валерий Галатерник не собирался воровать 180 миллионов — гадать не рискнем. В любом случае, вина самого Труханова в глазах патриотов уже практически  доказана.

«У Труханова есть и другие основания для участия в этой афере. Дело в том, что мэрия покупает здания земляков, чтобы перевести туда различные подразделения Одесского городского совета, которые сейчас занимают множество домов в центре города. Рыночная стоимость этих домов в центре — заоблачная. После того, как эти здания будут освобождены, мэрия сможет их продать. Оценщики, которые умеют занижать стоимость имущества до 90%, в них есть. Поэтому, продолжение следует», — оптимистично заключает антикоррупционер.

Завтра одесских чиновников переведут на Ближние Мельницы

Суд разрешил обыскивать компании, связанные с мэром Одессы Трухановым (документ)

Leave a comment

Top