Самый языкатый сайт Одессы

Чиновники МОЗ сделали заявление после смерти женщины-военнослужащей

Чиновники МОЗ сделали заявление после смерти женщины-военнослужащей

Несколько вопросов по поводу трагедии, которая произошла в Одесской области. Это касается смерти женщины из числа военнослужащих.

Напоминаем, вчера под Одессой, в пгт Черноморское умерла женщина, Нарожная Инна Юрьевна 16.12.1977 года рождения. Она проходила службу в в/ч а3880, контрактник, звание старший солдат, Бухгалтер первой категории, 21 марта делала прививку от коронавируса индийской вакциной.

Да, действительно, не стоит огульно и без аргументов связывать смерть женщины и предшествующую вакцинацию. Но уже сейчас стоит задать вопросы, на которые должны быть получены ответы. Ведь именно поведение должностных лиц после этой трагедии и комментарии Министерства здравоохранения наводят на серьезные подозрения.

Итак, в сообщении Минздрава пишется: «Женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни».

При этом еще указывается, что «она принадлежала к одной из приоритетных групп вакцинации, и в ближайшее время должна была отправиться в зону ООС». То есть, в зону ООС должна была отправиться женщина с хроническими заболеваниями и другими сопутствующими болезнями? Это как? Понятно, что бухгалтер по специальности далеко не всегда будет участвовать в  военных действиях. Но при этом в зоне ООС все же есть вероятность и для бухгалтера попасть в реальные боевые ситуации. И при этом у погибшей хронические сердечно-сосудистые заболевания. О каком медицинском отборе в войсках можно говорить?

Еще одни момент. МОЗ сообщает: «Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было». А ведь здесь речь идет не только  об аллергии. Ведь многие ранее озвученные случаи проблем со здоровьем после введения индийской вакцины были связаны именно с органами кровообращения, в частности и с тромбозом. Почему в данном случае, перед вакцинацией не были учтены «хронические сердечно-сосудистые заболевания», которые имелись у покойной? Был ли вообще медосмотр перед вакцинацией и изучением истории заболеваний конкретного человека?

Или вакцинация проходила в рамках кампанейщины и под давлением? Вот в чем вопрос!

А что касается чиновников МОЗ, которые готовили текст сообщения, то, на наш взгляд, они весьма некомпетентны. Иначе бы не применялись бы такие формулировки, которые зачастую провоцируют новые вопросы. И не только вопросы. Здесь нужно поднимать кейс непрофессионализма.

И еще, как сообщает «Страна», в самом начале этой истории, военные вообще опровергали смерть сослуживицы и сам факт вакцинации: «Я слышал слухи об этом уже. Это фейк полный. Никто из военнослужащих, слава богу, ни NB Вакцинация важна и нужна, особенно в период пандемии. Но она будет успешной только в том случае, если будет доверие населения к действиям власти и понимание логики действий чиновников. Пока провал вакцинации в Украине связан не столько с недоверием к конкретной вакцине (хотя и здесь много вопросов), сколько с недоверием к самой власти. сегодня, ни вчера не умирал. Более того, в Черноморском (Чабанке), не прививали военнослужащих еще от COVID», — прокомментировал «Стране» эту информацию комбриг 28-ой отдельной механизированной бригады Максим Марченко».

https://odessa.strana.ua/324345-pod-odessoj-posle-privivki-covishield-umerla-voennosluzhashchaja-vsu-oproverhli.html

Потом смерть женщины все же признали, как признали и факт вакцинации. То есть, комбриг соврал всей Украине? Не пора ли делать оргвыводы?

NB Вакцинация важна и нужна, особенно в период пандемии. Но она будет успешной только в том случае, если будет доверие населения к действиям власти и понимание логики действий чиновников. Пока провал вакцинации в Украине связан не столько с недоверием к конкретной вакцине (хотя и здесь много вопросов), сколько с недоверием к самой власти.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top