Самый языкатый сайт Одессы

ЧП в одесской колонии — это еще и следствие паралича областной ветви государственной власти

ЧП в одесской колонии — это еще и следствие паралича областной ветви государственной власти

Это все накапливалось долго. Быстрее всего рвется там, где тонко.

Напомним, по первой информации, в 51-й исправительно-трудовой колонии на Люстдорфской дороге в Одессе вспыхнули беспорядки.
Якобы началось столкновение с охранниками. Двое человек пострадали. На месте происшествия присутствует начальство из различных ведомств. Возле учреждения много пожарных машин, кареты скорой помощи, спецназ

Мы еще не знаем, чем закончатся беспорядки в одесской колонии и каковы будут последствия этого ЧП. Понятно, что должен быть жесткий разбор полетов, полетят фуражки и погоны. К пенитенциарной системе Украины давно очень много вопросов.

И все же, главный тезис, который уже сейчас можно озвучить — проблемы будут только нарастать, если транзит власти будет слишком затягиваться. Особенно в кадровой сфере. В Одесской области нет полноправного действующего губернатора, государственная власть — симулякры от уже ушедшего режима. Большая часть чиновников сидит на чемоданах. Областной совет «замерз» в ожидании перемен и не собирается на сессию уже больше трех месяцев. Фактически, областная власть антиконституционным образом самоустранилась от выполнения своих обязанностей. И тут, как обычно, рвануло.

Спросите — а при чем тут областная власть к колонии? Функцию общего контроля за состоянием дел в регионе никто не отменял. Именно в периоды безвластия происходят наиболее резонансные трагедии. Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе тоже был предельно слабый губернатор Немировский, а силовиков парализовали идиотскими приказами. Все знают, чем это закончилось.

Все, что происходит в колонии — это яркое отражение проблем всего общества. Просто за решеткой это все происходит рельефнее и трагичнее.

В этой ситуации Президент Владимир Зеленский имеет полное право на быстрые и жесткие кадровые решения. Вернее, он даже обязан их сделать в интересах страны. Народ поддержит.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

.

Leave a comment

Top