Самый языкатый сайт Одессы

Депутаты Одесского горсовета жестко раскритиковали оснащенность ГСЧС (видео)

Депутаты Одесского горсовета жестко раскритиковали оснащенность ГСЧС (видео)

Жесткая, основанная на фактах критика прозвучала сегодня во время аппаратного совещания в мэрии Одессы. Выступило сразу несколько депутатов, наиболее бескомпромисным было выступление депутата Алексея Еремицы.

Выступающие указывали, что именно городские структуры первыми появились на месте трагедии и сразу же включились в работу. Именно горсовет выделил все необходимые финансовые и материальные ресурсы, которые были нужны для работы спасателей. Многие высказывания критиков. по мнению выступавших депутатов, — это не просто инсинуации, но, скорее, прямая и откровенная ложь. Особенно возмущает, что ГСЧС оказалась очень плохо обеспечена для действия в сложной ситуации.

В частности, депутат Еремица эмоционально заявил:

«приходим там, приносим берцы, носки, питание горячее, завтра будем батуты надувать… с квартир приносить, матрасы надувные. Это бред, бред! Это просто бред, это стыд и позор! Нашему государству, прежде всего, и тем чиновникам, которые взяли ответственность на себя… А сейчас тут рассказывать тут, что Одесса, мэр — я точно не адвокат городского головы, городской власти. Но я видел, что вышки нашего «Зелентреста» работали практически с первой минуты рядом с вышками ДСНС… Это, вообще говоря, стыдно — коммунальное предприятие «Зелентрест» спасало людей! Если так разобраться — это банановая республика!».

Полностью выступление можно посмотреть на видео, с 51 минуты по хронометражу. Ранее — выступления руководителей подразделений Одесского горсвета о работе во время пожара и мнения депутатов.

видео — Одесский городской совет — Трансляции

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top