Самый языкатый сайт Одессы

Дорога раздора: Почему депутаты Зеленогорской ОТГ выгнали людей c открытой сессии?

Дорога раздора: Почему депутаты Зеленогорской ОТГ выгнали людей c открытой сессии?

На днях в поселке Зеленогорское Любашевского района Одесской области прошла сессия местной ОТГ. Ее итогом стал большой скандал. Представителей общественности, депутатов и даже главу райсовета выгнали из сессионного зала на улицу. С открытой сессии. Суть конфликта на первый взгляд — дорожный вопрос. Но проблема гораздо глубже.

Самоуправство, вседозволенность и цинизм. Так характеризуют все произошедшее участники инцидента. И подчеркивают: если это не пресечь, последствия для местного самоуправления могут быть трагическими.

Долгая дорога на Гвоздавку

Дороги в Одесской области всегда были плохими. Особенно – местные. Такие, например, как отрезок трассы Т-1621, соединяющий Любашевку с двумя Гвоздавками, а дальше – с трассой Р-75.

По воспоминаниям старожилов, в последний раз эту дорогу капитально ремонтировали еще в 70-х годах прошлого века. За годы полного пофигизма этот отрезок превратился в полосу с препятствиями, проехать по которой можно только на кобыле. Ну, или на внедорожнике с полным приводом.

Уставшие от езды по ямам жители расположенных по этой дороге сел обратились к районному руководству с просьбой найти возможность решить проблему. И ее нашли.

Три года назад руководство Любашевского райсовета обратилось к губернатору Одесчины Максиму Степанову с готовым проектом ремонта дороги.

«Он был очень удивлен тем, что мы подошли к делу комплексно и быстро создали проект, — рассказывает председатель райсовета Сергей Паровик. – И еще до начала работ посодействовал нам в выделении 25 миллионов гривен. А один из депутатов от нашого района в облсовете – Руслан Табунщик – направил з свого депфонда дополнительно 5 миллионов. На следующий год наш вопрос в сумме еще 40 миллионов уже «забили» в государственный и областной бюджеты».

Председатель Любашевского районного совета Сергей Паровик

За два года это разбитое, как после войны, направление удалось превратить в новый автобан. По состоянию на сегодня осталось сделать всего 7 километров до Любашевки. Работы – на три-четыре месяца в спокойном ритме.

«Проект завершат в этом году или максимум в начале следующего, — говорит Сергей Паровик. – Мы об этом уже не переживаем. У нас на повестке дня теперь – более сложный вопрос. Решить его нам всячески мешают местные «деятели». Хотя, честно говоря, мне непонятно: как можно, глядя на реально ремонтируемые дороги, не осознавать, насколько это важно для людей?».

Новая трасса Любашевка — Гвоздавка

Большой проект – за маленькие деньги

Спидвей на фоне болотной колеи. Такой образ приходит на ум, если сравнивать дорогу на Любашевку с «битым шляхом», соединяющим трассу Т-1621 с селом Ясеново-2 вдоль речки Кодыма. Этот отрезок пути относится к разряду «местных», то есть тех, до которых десятилетиями не было дела никому. Ни области, ни государству.

На карте автомобильных дорог Любашевского района этот «отросток» разглядишь не сразу. Всего-то 5 километров.

«Но душу эти пять километров вымотали людям до конца! – говорит депутат Одесского областного совета Анатолий Артеменко. – Там ямы  уже по колено, в дождливую погоду проще из дому не выезжать. А представьте, если больного надо везти в район? Или роженицу со сложным случаем? Я уже не говорю о том, что нет дорог – нет развития. И для любого села это катастрофа…»

Депутат Одесского областного совета Анатолий Артеменко

Уставшие от колдобин обитатели придорожных сел уговорили своих голов рискнуть, и запланировать ремонт. Хотя и понимали, что для сельского бюджета это сродни самоубийству…

Многострадальная дорога на Гвоздавку

Но появился вариант. Его и предложил местным жителям депутат Артеменко. В основе решения лежала схема так называемого софинансирования, ставшая возможной благодаря принятию закона о децентрализации. Большую часть денег платит государство, а меньшую – местная громада. И это настоящая находка для сельчан: решение большой проблемы за сравнительно небольшие деньги.

Обратившись в Службу местных автомобильных дорог, инициаторы ремонта получили калькуляцию на сумму в 13 млн грн.

«С дорожниками договорились так: 8 миллионов дают они, а остальные пять мы ищем сами», — поясняет Сергей Паровик.

Глава Любашевского райсовета Сергей Паровик о проекте софинансирования трассы на Гвоздавку

Сельчане взялись за дело с огромным энтузиазмом. Как вспоминает бывшая глава Ясеновского сельсовета Елена Дроздовская, экономили буквально на всем. И уже через короткое время на счетах Ясеново и Гвоздавки Вторых была аккумулирована фантастическая для глубинки сумма – 8 млн грн. Четыре из которых и планировалось направить на ремонт.

Любашевский район Одесской области.
Зеленым — трасса на Гвоздавку в стадии завершения. Красным — запланированная трасса на Ясеново-2

«Нам оставалось собрать только миллион. И его согласился дать из своего депутатского фонда Анатолий Артеменко, — рассказывает Сергей Паровик. – Также свою помощь на всякий непредвиденный случай пообещали оказать наши районные инвесторы: фабрика по производству ароматических масел торговой марки «Юсалвия», компания «Південна житниця» и турецкие предприниматели, которые построили в нашем районе солнечную электростанцию. Нашей радости не было предела, как тут…».

Где деньги, Лёш?

Как тут, по законам жанра, на сцену вышел Случай.

В районе стартовал процесс объединения громад. И в середине 2019 года на карте Любашевщины появилась Зеленогороская ОТГ, под знамена которой ушел Познанский сельсовет (села Познанка Первая, Познанка Вторая). А также те самые два сельсовета, которые собрали 4 миллиона на дорогу – Гвоздавский (села Гвоздавка Вторая, Васильевка, Владимировка, Гвоздавка Первая, Солтановка, Чабановка, Шликарево) и Ясеновский (села Ясеново Первое и Второе).

Председателем Зеленогорской ОТГ избрали молодого и, как тогда казалось, перспективного 29-летнего Алексея Стоцкого — сына Виктора Стоцкого, одного из крупных фермеров района, хозяйства которого обрабатывают несколько тысяч гектар земли. Вместо со Стоцким-младшим в депутатский корпус новой ОТГ вошла большая команда его единомышленников, составив таким образом моно-большинство.

Председатель Зеленогорской ОТГ Алексей Стоцкий

«Их все называли «молодой командой», — рассказывает нам на правах анонимности один из бывших депутатов Зеленогорского. – И так радовались! Ну, вот же, пришла к власти наконец молодежь, как Зеленский в Киеве. Сейчас все как понаделают нам хорошо!.. Однако чуть ли первым их «проколом» стали как раз эти дорожные деньги. То ли по своей молодости и неопытности, то ли в силу излишней самоуверенности, но Алексей Викторович Стоцкий вовремя не подал документы, которые позволили бы ему получить эти деньги в бюджет Зеленогорской ОТГ. И восемь миллионов, четыре из которых планировали на дорогу, зависли в резерве…»

Но Паровик с Артеменко решили не отчаиваться. Им удалось продумать механизм решения и этой проблемы зависших средств. Служба автодорог согласилась начать работы авансом. И единственное, что оставалось Стоцкому и его депутатам, — это созвать сессию, чтобы проголосовать за выделение этих денег ремонт дороги. Не своих, напомним, денег!..

Не проголосовали.

«Они давно говорили о том, что не желают отдавать эти миллионы, — говорит Анатолий Артеменко. – Конфликту не два дня. Наблюдая за ситуацией, люди начали писать обращения и возмущаться. Так, к примеру, местная общественная организация рыбаков собрала подписи под обращением к руководству ОТГ с просьбой не издеваться над сельчанами. К Стоцкому неоднократно обращалась также полиция и медики – до сел по убитой трассе сложно добираться. С обращением и группой общественников мы и приехали на сессию в Зеленогорское 14 мая, где к нам присоединились также жители Гвоздавки и Ясенового. Нашим единственным желанием было узнать реальную причину такого странного поведения депутатов ОТГ. Но нам даже рта не дали раскрыть. Просто цинично выгнали из зала и провели якобы «открытую» сессию в закрытом режиме. С нарушением всех моральных и юридических норм».

Вполне ожидаемым итогом этой странной сессии стал отказ выделить 4 млн грн на ремонт ясеновской трассы. Точка.

Так не доставайся же ты никому!

Изгнанные искатели правды дружно отправили в местный дом культуры. И там, стоя перед разочарованными и, по сути, обворованными сельчанами, Сергей Паровик рассказал о другом печальном случае из жизни Зеленогорской ОТГ.

«Мы с Артеменко выбили капитальный проект на ремонт стадиона, который был бы профинансирован областными средствами на 90%, а местными только на 10%. И к этому стадиону еще 3,5 миллионов гривен нам удалось утвердить (опять же через службу автодорог) в качестве бюджета на ремонт дороги, которая идет рядом с этим стадионом, — говорит глава Любашевского райсовета. – Она должна была идти со всеми развязками от самого центра Зеленогорского прямо до стадиона. Но почему-то ни районная администрация, ни руководство ОТГ подтверждения этому проекту не дали. И его забрали в другой район (Ананьевский, — ред.)».

Сергей Паровик о проваленном проекте реконструкции стадиона в Зеленогорском

Еще одним «факапом» молодой команды Стоцкого стал образовательный проект.

«Договорились мы с Александром Ланчаком (глава департамента образования Одесской ОГА, — ред.) о том, что нас возьмут в президентский проект по финансированию капитального ремонта Ясеновской школы, — продолжает Сергей Паровик. — И нужно было всего-навсего сделать проектно-сметную документацию, максимум на 200 тысяч гривен. Я понимаю, что, может, есть где-то опасения: «А если денег не будет? А мы свои уже потратим…» и тому подобное. Но если бы мы с Артеменко так рассуждали последние 20 лет, то в районе не было бы ничего! Ни дорог, ни газа, ни воды, ни школ, ни амбулаторий. И ничего бы остального не было, если бы мы всегда решительно не направляли средства на проектно-сметную документацию. И 95 процентов этих проектов в итоге освоены были освоены».

Однако доводы Паровика в Зеленогорской ОТГ привычно не услышали.

«А буквально на прошлой неделе звонит Артеменко Марина Анатольевна (Зинченко, начальник финансового департамента Одесской ОГА, — ред.): «У Вас готов проект на школу? Давайте, мы профинансируем!» А там, ни много, ни мало – более 20-ти миллионов! Это полностью капитальный ремонт. Был бы настоящий президентский проект!.. Но он почему-то тоже не реализовался… А вот в Любашевку сегодня проектант приехал – на обсуждение проекта приемного отделения районной больницы. И мы его сделаем. Потому что мы, в отличие от зеленогорских коллег, тут, в райцентре, четко понимаем: такой шанс терять нельзя. И все-таки очень обидно: мы имели бы сейчас три таких мега-проекта. Однако два из них, именно те, что адресовались в Зеленогорское, были тупо провалены».

Как Ясеневская школа не попала в президентский проект

К слову, на сессию в Зеленогорское приехали не только Паровик, Артеменко и жители обворованных сел. Присутствовал здесь также заместитель директора Службы местных автодорог Александр Сурмай.

Замглавы службы местных автодорог Александр Сурмай — о своих впечатлениях

«Скажем так, я сегодня немножко был шокирован, — признался Сурмай. — Непонятная позиция депутатов. Либо им дороги не нужны, либо они думают, что люди сюда пришли деньги дерибанить?.. Нет. Мы или делаем, или не делаем. Вот такая позиция.  И я подтверждаю слова Сергея Михайловича (Паровика, — ред): да, мы хотим зайти, хотим сделать эти дороги. Они нужны! И мы в прошлом году с Алексеем Викторовичем (Стоцким, — ред.) объезжали эти дороги. И тоже тогда решили, что их надо ремонтировать. Но потом случилось вот это… Мы работаем только с теми, кто идет навстречу. А если рассчитывать только на субвенцию нашей службы, то, извините, мы мало что сможем сделать. Субвенция небольшая, а аварийных дорог в области — почти 90 процентов».

Что говорят в ОТГ?

Появление в доме культуры Алексея Стоцкого имело эффект неожиданности. Глава зеленогорской громады хладнокровно пояснил людям причины своих решений.

«Что касается выделения субвенции на ремонт автодороги от Гвоздавки-2 до Ясенового-2. К сожалению, решение было не принято. Но мы с депутатами в то же время проговорили о том, что нам нужно сразу делать весь отрезок дороги на протяжении 12 километров. От Гвоздавки-2 до села Познанка-1, — заявил Стоцкий. — Это принципиальная позиция, чтобы не выделять лучших или худших. У одних будет асфальтированная дорога, а у других — ямы по колено? По этой причине было принято такое решение. Но в будущем мы к этому вопросу еще вернемся».

Алексей Стоцкий про «лучших и худших»

Тогда что получается, пусть будут ямы у всех? Ибо, как сказал в интервью «Силе громад» Анатолий Артеменко, за почти год своей работы ни сам Стоцкий-младший, ни его депутаты не привлекли в громаду ни копейки. Ни на ремонт дорог, ни на создание прекрасных стадионов, больниц и школ.

«Если бы я таким методом последние пять лет решал в районе проблемы дорог, то их не было бы у нас вообще, — говорит Сергей Паровик. – Потому что отремонтировать весь район одним махом нереально!»

По мнению экс-главы Ясеновского сельсовета Елены Дроздовской, позиция Алексея Стоцкого является, по меньшей мере, неразумной.

«Вы говорите, что было неразумно все эти четыре миллиона вложить в один проект, — обратилась она в главе Зеленогорской ОТГ. – А если бы в резервном фонде этих средств вообще не было? Вы допускаете такое? Ведь мы могли бы их не экономить в надежде сделать дорогу, а еще раньше направить на освещение села, на ограду и остановки. А мы эти деньги по копейке собирали! Вы знаете, что ясеновцы 4 миллиона 700 тысяч гривен в резерв положили. А если бы было всего 700 тысяч?.. То, что вы делаете, очень неразумно».

Экс-глава Ясеновского сельсовета Елена Дроздовская просит Стоцкого не зариться на деньги сельчан

Горе от «ума»

На защиту своего руководителя решила встать зеленогорский депутат Анна Пищанецкая, которая в «молодой команде» считается экспертом в вопросах освоения бюджетных средств.  

«На сегодняшний день в соответствии с перечнем дорог, которые должны отремонтироваться в 2020 году, и этот перечень висит на сайте ОГА, уже были выделены средства, — начала депутат. – И там не нужна субвенция из местного бюджета. Подчеркиваю. Почему это актуально? Потому что перед нами стоит вопрос: или заработные платы нашим учителям и врачам, которые перейдут на наш баланс. Или три километра дороги».

По словам Анны Пищанецкой, в бюджете уже заложено целых 8 млн грн на ремонт дороги Любашевка-Зеленогорское-Бакша-Саврань: «И если такая острая необходимость, то давайте станем лицом ко всем людям. Давайте попросим службу автодорог эти 8 миллионов плюс еще три с чем-то, выделенных на ремонт объездной дороги вокруг Любашевки, направить на ремонт трассы, которая соединит села с Зеленогорской ОТГ. Этой дорогой будут пользоваться все члены нашей громады».

И тут в зале раздался смех.

«Я хочу, чтобы люди, которые избрали меня, тоже ездили по хорошей дороге. Я их тоже привезу сегодня к Вам!» — резюмировала депутат Пищанецкая, и, обратившись к Анатолию Артеменко, вдруг добавила: «Анатолий Иванович, если вы так сильно переживаете за людей. Верните водопровод, который строился на бюджетные средства, в нашу Зеленогорскую ОТГ. Пусть платят не вашей фирме, а громаде».

«Уже! – воскликнул областной депутат, компания которого за многие годы еще ни разу не видела прибыли от местного водопровода, построенного самим же Артеменко за областные средства. – Я согласен!».

Депутат Анна Пищанецкая о деньгах на ремонт дорог узнает из интернета

«Вот что бывает, когда хотят, не делая, — прокомментировал происходящее Сергей Паровик, имея в виду, что негоже обирать одних людей, чтобы угодить другим. – Вы просто хотите, а мы это давно уже все делаем!»

«В этих вопросах вы не компетентны, — продолжил Паровик, обращаясь к  Анне Пищанецкой. — Да, вы видели какие-то цифры. Но упомянутые 8 миллионов – это средства, которые пошли на завершение того отрезка дороги до Любашевки, о котором мы говорили ранее, на те самые оставшиеся 7 километров. На сайте написано: 4,8 миллионов гривен идут на ремонт объездной дороги вокруг Любашевки. Я также сначала обрадовался! А потом не поленился и выяснил, что это – на укрепление моста на Старокиевской дороге. Нам от этого ни жарко, ни холодно. И что касается еще 3,5 миллионов. Если бы вы были внимательны, то знали бы, что это – те самые деньги, которые нам выделялись на дорогу вместе со стадионом, о чем я говорил раньше. Но вы и это прошляпили, потому у нас забрали этот проект! Вот почему так важно сначала разбираться, а потом говорить».  

Глава райсовета — о некомпетентности и цинизме «молодой команды»

«Цяцянка» 

«ОбіцЯнка – цяцЯнка». Есть такая красивая украинская поговорка.

Теперь, по прошествии почти года с момента избрания Стоцкого и его «молодой команды», эту поговорку можно легко применять ко всему, что делают эти люди. Точнее, не делают совсем. Ничего из того, что красиво обещали народу накануне выборов.

«Если вы выберете меня и тех, кто с нами в команде, элементарный порядок будет. Средства точно дерибаниться не будут. Они будут использованы именно в громаде. Именно на пользу людям», — говорил тогда Сергей Полторак.

«Мы готовы привлекать большое количество населения для принятия ключевых решений. Мы готовы выслушивать людей, и самое главное — мы готовы с ними работать», — клялся Алексей Стоцкий.


«Результат этих обещаний уже очевиден. И он не вселяет оптимизма. Сплошные «гулянки» за бюджетные средства, а также увеличение штата чиновников и их заработных плат», — резюмирует в разговоре с нами бывший депутат Зеленогорского.

Выводы и постскриптум

Но Паровик с Артеменко не сдаются. Они уверены: даже если зеленогорские избранники не дадут ни копейки, средства и возможности для ремонта ясеновской дороги они все равно найдут. И не только для пяти километров. В их планах на следующий год – также ремонт маршрута от Познанки до Ясенового-2, еще одного направления, 40 лет ожидавшего своей участи.

 «Я уже второй год поднимаю вопрос касательно принципа: один район – одна громада, — подчеркивает глава райсовета. – Это должен быть мощный центр объединенных районов. Так выжить намного легче».

«Уважаемые жители Любашевского района!– обращается к землякам депутат Артеменко в своем Фейсбуке. — ОТГ — это наиболее эффективная система управления, именно на это мы надеялись. Но, к сожалению, ситуация, которая сложилась 14.05.20 года на сессии Зеленогорской ОТГ, еще раз показала неуважение, прежде всего к приглашенным, обществу и в частности, к каждому из вас!

Мне очень жаль, что сегодня амбициозно-непрофессиональный подход, прославил наш район, не с лучшей стороны, на всю Одесскую область! Но, как в народе говорят: «Хорошими делами прославится нельзя».

Благодаря этой ситуации, я, по крайней мере, увидел настоящее отношение ко мне, как к депутату областного совета и моей команды, почувствовал «твердое» слово каждого депутата и его разницу до сессии и во время нее. А также сделал выводы, что депутаты ОТГ знают только то, что им можно знать. Обидно!

Выражаю благодарность Епуру Михаилу и ОО рыбаков, а также жителям, которые нашли время и не побоялись прийти выразить свою четкую позицию и неравнодушие к проблемам общества.

Я, как депутат областного совета, со своей командой и в дальнейшем буду привлекать проекты и работать над развитием района! Мы не готовы терять время и возможности, обращая внимание на амбиции и склоки! Время идет, и каждая минута, то отрезок нашей жизни!

Поэтому, мы будем воплощать в жизнь проект автодороги Гвоздавка — Ясеново-2. Все желающие, присоединяйтесь».

Как видим, популизм дороже денег. И даже дороже людей.

Истерика, устроенная «командой Стоцкого» на сессии Зеленогорской ОТГ и после нее показала это очень ярко. Даже слишком. Так, что все стало ясно.

Решительно каждому, кто умеет думать и переживает о будущем. О счастливом и достойном завтра своей родной земли.  

Источник

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top