Самый языкатый сайт Одессы

«Гречки не будет!»: как проходят встречи с избирателями Киевского района Одессы

«Гречки не будет!»: как проходят встречи с избирателями Киевского района Одессы

Предвыборная пора каждую кампанию рисует одесситам одну и ту же картину маслом: десятки кандидатов, оголтелый популизм, неприкрытый подкуп избирателей гречкой и мелкими подачками на ниве ЖКХ: лавочкой, детской площадкой или наспех наляпанной асфальтной латкой.

Многочисленные встречи кандидата в депутаты Одесского областного совета Светланы Фабрикант с одесситами Киевского района являют собой этому прямую противоположность.

«Первое, что мы говорим: «Гречки не будет! Это не работа депутата!». Работа представителя громады во власти должна быть постоянной. Депутаты местных советов — это проводники общественного мнения. Основная цель — отстаивать законные интересы граждан перед чиновниками, создание комфортной среды для проживания, работы и отдыха людей. Кроме того, депутат — это не только права и полномочия, это, в первую очередь, обязательства и ответственность перед своими избирателями»,— отметила Светлана Фабрикант.

Именно голос громады должен быть первоочередным при определении гуманитарной, культурно-исторической и языковой политики, считает политик.

«Вчера на встречах с одесситами, проживающими в домах по улице Люстдорфская дорога основными темами были не столько проблемы ЖКХ и социальной сферы. Львиная доля вопросов и пожеланий касалась близкой мне темы сохранения культурного и исторического наследия Одессы, — рассказала Светлана Фабрикант. — Я, как соавтор законопроекта о местном референдуме считаю, что участие громады в принятии важных для нее решений в современном украинском законодательстве пока недостаточно отображено. Сегодня мы уже начали работу в юридическом русле для возвращения прежних названий улице 25-й Чапаевской дивизии и проспекту Маршала Жукова. Эти названия давали одесситы. И никто без согласования с жителями города не имеет права их переименовывать. Это — наша принципиальная позиция!»

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top