Самый языкатый сайт Одессы

Идет подготовка к возобновлению работы портов Одесса, Черноморск и Южный

Идет подготовка к возобновлению работы портов Одесса, Черноморск и Южный

Администрация морских портов Украины сообщила о подготовке к возобновлению работы портов Одесса, Черноморск и Южный.

«Учитывая изложенное, информируем вас, что заход и выход судов в указанные морские порты будут осуществляться путем формирования каравана, который будет сопровождаться судном», – рассказали в АМПУ.

Деблокада портов: достигнута договоренность об экспорте продовольствия из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный»
В Стамбуле по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов. Она предусматривает создание демилитаризованных гуманитарных коридоров для вывоза продовольствия из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный».

Соглашение предусматривает, что в Стамбуле под эгидой ООН создается Совместный координационный центр (СКЦ) с участием представителей Украины, Турции, ООН и России, который будет заниматься:
общим надзором и координацией реализации договоренностей,
регистрацией судов, следующих в разблокированные украинские порты,
утверждением графиков транзита и захода судов в порты.

Также создаются специальные инспекционные группы с участием всех Сторон, которые будут проверять суда на предмет наличия несанкционированных грузов и персонала на борту, направляющихся в украинские порты или выходящих из них. Такие группы будут работать в гаванях в районе Турецкого пролива (пролив Босфор), которые предварительно будут определены турецкой стороной.

Top