Самый языкатый сайт Одессы

Каждый пришел на начало своей избирательной кампании — итоги прошедшего в Одессе митинга

Каждый пришел на начало своей избирательной кампании — итоги прошедшего в Одессе митинга

Митинг в поддержку Александра Ройтбурда широко анонсировали. В результате получился пшик, ведь многие приглашенные использовали акцию для своего личного политического PRа.

Во-первых, крайне неудачно было выбрано время. Суббота, нерабочий день. В Одесском облсовете никого нет. Кроме того, именно сегодня акция в Одессе, которая в любой другой день могла стать новостью номер 1, просто потерялась на фоне действительно исторического события — обмена «пленных» между Украиной и Россией. Не та, как говорится, личность и не тот масштаб. Тема обмена медийно убила все остальные.

Во-вторых, те, кто пришел на митинг и считался «тяжеловесом» — уже давно политические банкроты, причем не один раз. И Саакашвили, и Садовой уже давно не являются влиятельными политиками, способными влиять на ситуацию.

фото — Таймер

Да, шум создать могут. особенно Михо, но не более. За хэдлайнерами подтянулись фигуры поменьше. Но в любом случае, политическими тяжеловесами не удивили. Не считать же таковым бывшего депутата горсовета Георгия Селянина?

Главное в ином. Де-факто весь этот митинг превратился в PR будущих кандидатов в депутаты. К примеру, как оценить заявление депутата горсовета Ольги Квасницкой о том, что необходимо инициировать обращение к Президенту, чтобы распустить горсовет и облсовет и организовать внеочередные выборы. При чем здесь Одесский горсовет к решению уволить Ройтбурда — вообще непонятно, если, правда, не учитывать желание политически «трудоустроиться» в будущем у самой Квасницкой. В том же ключе выглядело желание Саакашвили хоть как-то привязать себя хоть к какой-то одесской теме, особенно его футболка с одесским символом — якорем-сердечком.

фото — Евгений Дьяконов

И самое главное — в акции не участвовал никто из более-менее значимых людей из новой команды Зе. И это тоже серьезный знак.

Что касается массовости, то в целом получилось более-менее прилично для Одессы, т.е. 300-500 человек. Но это был явно не «многотысячный митинг одесситов».

фото — Таймер

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top