Самый языкатый сайт Одессы

Крупнейший в Украине молокозавод сворачивает производство из-за высоких цен на газ

Крупнейший в Украине молокозавод сворачивает производство из-за высоких цен на газ

Пирятинский сырзавод и Яготинский маслозавод, входящие в группы компаний «Молочный альянс», на грани закрытия.

Пирятинский сырзавод из группы компаний Молочный Альянс направил письмо коммерческим партнерам с предупреждением, что с 1 января 2022 года предприятие вынуждено частично выполнять заявки на поставку продукции с дальнейшим прекращением производства. Копию письма с подписью гендиректора завода Владимира Бартошака опубликовал полтавский онлайн-ресурс Полтавщина.

Руководство холдинга не хочет останавливать производство, однако ситуация остается критической. Четвертый квартал 2021 года заводы завершили с убытком.

«Кризисная ситуация в молокоперерабатывающей сфере <…> достигла апогея. Только стоимость газа выше в 10 раз по сравнению с прошлогодней. Начиная с 1 января 2022 года, общество «Яготинский маслозавод» вынужден выполнять ваши заявки на поставку продукции частично, с дальнейшей остановкой производства», — сообщают в альянсе.

Руководство обратилось к поставщикам с просьбой пойти навстречу и временно снизить цены на сырье и упаковку, а торговые сети — снизить дебиторскую задолженность до уровня договорных условий.

Холдинг «Молочный альянс» выпускает продукцию под торговыми марками «Пирятин», «Славія», «Яготинське», «Златокрай».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top