Самый языкатый сайт Одессы

Максим Куцый провалил кейс аварии танкера «Делфи»

Максим Куцый провалил кейс аварии танкера «Делфи»

Фактически, Максим Куцый провалил кейс с проблемой танкера «Делфи». Разлившиеся вчера нефтепродукты могут привести к срыву летнего сезона отдыха в Одессе.

Эту проблему руководитель области не может решить уже семь месяцев. Кадровое решение по Одесской ОГА уже перезрело. А начиналось все еще в ноябре. Тогда, после аварии танкера, губернатора Одесчины одолела PR-лихорадка.

«Беру ситуацию под личный контроль и собираем оперативный штаб. Судно внезапно село на мель под Одессой. В кратчайшие сроки экипаж корабля должен быть спасен, а акватория защищена от экологической катастрофы», – написал он.

https://usionline.com/2019/11/22/glava-oga-kutsyj-vzyal-situatsiyu-s-delfi-pod-lichnyj-kontrol-evakuirovat-ekipazh-poka-ne-smogli-sozdan-spetsialnyj-shtab/

Правда, молодому руководителю никто не объяснил, что «Беру ситуацию под личный контроль», это еще и означает «беру ответственность на себя». С ответственностью все оказалось не так, а предпосылки «экологической катастрофы» уже есть.

Потом одесситам много раз обещали, что судно будут поднимать и все будет тип-топ. Последние обещания были обнародованы 16 июня 2020 года.

https://www.facebook.com/maksymkutsyi/posts/256674042425662?__tn__=-R

«В течение последних двух недель судно обследовали водолазы, собирая данные о состоянии корпуса Delfi. Результаты — неутешительны. Значительную часть судна затопило водой и наполнило песком. К сожалению, мощностей буксиров не хватит для того, чтобы сразу снять с места танкер», — подчеркнул глава ОГА.

По его словам, судовладелец предложил поднимать Delfi с помощью воздушных баллонов.

«Их должны разместить в полостях судна. Они обеспечат плавучесть танкера, после этого буксиры транспортируют его в порт. Срок завершения работ заканчивается на следующей неделе — 25.06.2020. После этой даты АМПУ должен самостоятельно начать ликвидационные работы. Прошу министра инфраструктуры Владислава Криклия взять это под личный контроль. Призываю всех участников процесса соблюдать договоренности и, наконец, освободить пляж Одессы от опасного объекта», — подчеркнул Куцый.

Но не сложилось! И 21 июня произошел выброс нефтепродуктов. Не успели на 4 дня. Потому что не спешили семь месяцев!

Вот уже наступило лето, а из танкера течет! И это, по сути, очковтирательство и некомпетентность в одном флаконе! 7 месяцев этой истории, 7 месяцев даже без Карла!

Что еще должно произойти в Одесской области, чтобы в ОП прекратили это кадровое недоразумение? Земля должна налететь на небесную ось в Одесском заливе или журналистов должны избить прямо в кабинете губернатора?

Что? Каких рейтингов вам еще не хватает?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top