Самый языкатый сайт Одессы

Мнение: Языковой закон — это проверка на прочность Зе-Президента

Мнение: Языковой закон — это проверка на прочность Зе-Президента

Закон об украинском языке радикально настроенной части избирателей, которых в Украине меньшинство, но они лучше организованы.

И от того, как именно отреагирует на этот закон новый Президент Зеленский, будет зависеть очень многое.

Об этом в комментарии для Ivasi.News заявил одесский политолог Иван Марзак.

«Президентские выборы закончены, а значит дан неофициальный старт парламентским, — считает Марзак. — Языковой закон принят в угоду радикально настроенной части избирателей, которых в Украине меньшинство, но они лучше организованы. Принятие языкового закона призвано в первую очередь проверить на прочность нового Зе-Президента. Как он отреагирует? Как его предшественник или как Президент ВСЕХ Украинцев, в том числе и русскоговорящих, которые имеют на это Конституционное право?»

По мнению нашего собеседника, принять чью бы то ни было сторону в оценке языкового закона — значит гарантировано нажить себе недругов из противоположного лагеря.

«Это действительно непросто — выбрать такую линию поведения, — констатирует эксперт. — Так как при любом решении будут недовольные. Но он (Владимир Зеленский, — Ivasi.News) должен был понимать, что будет непросто.

Ведь не только он будет бороться с мародерами, но и они используют все свое влияние и капиталы против него».

Помимо «работы на электорат» в свете грядущих выборов в Верховную Раду, народные депутаты принятием языкового закона преследуют еще одну важную цель, считает Иван Марзак.

«Вторая задача принятия языкового закона — это отвлечь внимание от проигравших коррупционеров. Дать им время прийти в Верховную Раду за депутатским иммунитетом или вывезти награбленное за пределы страны», — говорит он.

«Поэтому не верьте политикам их волнуют только деньги, а все остальное это прикрытие или пиар», — убежден Иван Марзак.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top