Самый языкатый сайт Одессы

Недолго музыка играла. Бобровская внезапно засобиралась в отставку (фото)

Недолго музыка играла. Бобровская внезапно засобиралась в отставку (фото)

Еще вчера 26-летняя врио губернатора Одесской области Соломия Бобровская призывала в Фейсбуке всех украинолюбов дружно взяться за новые проекты. А утром созвала на пресс-конференцию всех юных глав РГА, чтобы заявить: они все просто дорабатывают последние дни. Кто будет отчитываться за (не)сделанное и отвечать за это? Вопрос риторический.

Бобровская утверждает, что главной принятия такого решения является ее приверженность команде Саакашвили.

«Мы командой пришли – мы командой и будем уходить», — как всегда, пафосно высказалась Соломия.

Как известно, официально к выполнению своих обязанностей Бобровская приступила в пятницу, 11 ноября. А потом были выходные, что святое. И только вчера, видимо, отдохнувшая и полная сил Соломия опубликовала в Фейсбуке оптимистический пост.

«Друзья, спасибо вам за поддержку! — обратилась к единомышленникам новая глава губернатуры. — Это действительно впечатляет. После всего, что лилось на нас в течение этих полутора лет, очень приятно чувствовать, что все наши усилия не напрасны.
Продолжаем работать, готовимся к ненастью, завершаем начатые дела, думаем над новыми;).
Рада видеть всех в администрации с новыми идеями и проектами!».

899766777Порыв молодой души патриотическая общественность Одессы оценила сразу. Соломия даже удостоилась комплимента от лидера РГБ Марка Гордиенко, который написал, что она «молодец по самому большому счету».

3737829777Однако такие старые бойцы политического фронта, как экс-советница губернатора Палицы Зоя Казанжи, предпочли все же капнуть яду в бочку восторженных похвал под постом девушки. «Новые идеи и новые проекты в старых стенах не выживают, как показывает опыт) Поэтому просто желаю не потерять желание быть», — написала Зоя… И оказалась права!

Глава местных райадминистрация, согласившихся участвовать в этой странной пресс-конференции, набралось не более десятка. Это так называемая «молодая поросль», которую в области резко критиковали за полное несоответствие занимаемым должностям.

От этой группы прощающихся выступил глава Саратской РГА, патриот из Луганска Михаил Лев.

«Мы пришли сюда с Саакашвили. Уходим из-за отсутствия воли у депутатов областных советов, Верховной Рады, президента и Кабмина к свершению реформ. Все наши попытки к реформированию саботируются. Заместителя Саакашвили не назначили четыре месяца. В Украине есть десятки тысяч людей, которые могут умереть за свою страну, но государством управляют те, кто не может даже перестать воровать»,  — выступил Лев в лучших традициях Михаила Николозовича.

В ответ на немой вопрос журналистов, витавший в воздухе — а кто же ответит за нынешнюю ситуацию в районах, председатель РГА Окнянского района Владимир Гавраш сказал, что во всем виноваты некие «власти».

Какие? Он не уточнил, заявив, что он и его коллеги, «сделали все что могли», уходят из-за «постоянного давления».

«Нас упрекают в отсутствии результатов нашей работы. Но это не так. За это время люди начали доверять органам исполнительной власти. Раньше они не могли и представить, что в районе можно без взяток оформить земельный участок или на таможне задекларировать груз», — простодушно брякнул Гавраш.

Главы районов пообещали, что их уход станет новым этапом в борьбе за реформы и они продолжат деятельность в составе команды Саакашвили.

Но что интересно: ни сама Соломия, ни ее соратники заявлений об уходе так и не написали. Или напишут? Или пугают?

В общем, Соломия Бобровская сегодня имеет все шансы пробыть на высочайшем региональном посту рекордное малое количество времени. И это, пожалуй, самая короткая губернаторская карьера, которую только знал одесский регион. Впрочем, будем посмотреть…

Фото: Пушкинская, Репорт

Марушевская больше не будет бороться с коррупцией на таможне (документ)

Где живет Наталуха?

Юное дарование на должности главы района кошмарит местные школы

 

 

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top