Самый языкатый сайт Одессы

Одесская номенклатура массово переходит на сторону Зеленского

Одесская номенклатура массово переходит на сторону Зеленского

У этих, на первый взгляд, слухов есть вполне объективные обоснования. Итоги первого тура выборов уничтожают влияние Петра Порошенко в регионе, этому не могут помешать даже частые визиты Президента в область.

Опытные чиновники знают реальные результаты и знают, кому и как сколько «добавили» и «отобрали». Знают они реальные настроения силовиков, которые устали от функции политического сыска и не желают отвечать (а в этот раз намечаются жесткие меры) за любые попытки дестабилизировать ситуацию в пользу нынешней власти. Все это могло быть догадками, но вчера вся номенклатура региона и депутатский корпус получили четкий сигнал — нынешний Президент не просто «хромая утка», он уже предельно токсичен. Согласитесь — только один депутат, а именно бессменный и практически одинокий спикер Порошенко депутат Алексей Гончаренко зафиксировал свое присутствие рядом с телом главы государства. И это очень красноречивый сигнал, который все поняли и быстро уяснили.

С Максимом Степановым все понятно, он должен сопровождать Президента по протоколу. Не вызывает вопросов отсутствие депутатов-оппозиционеров — Николая Скорика и Сергея Кивалова. Но где, к примеру, лояльные Чикита и Голубов? Где всегда тонко чувствующий «линию партии» Барвиненко и опытный Пресман? Даже Куренного, , явную креатуру из АП, мы не увидели возле Порошенко. Интересно, что вчера еще провластные депутаты начинают делать свой разумный выбор и на этой теме уже возникают конфликты.

Например, вчера «Думская», которую связывают с Гончаренко, которому просто некуда перескакивать из-за очень плохого бэкграунда и скандальных инцидентов, вдруг опубликовала материал, обвиняющий депутатов.

««Новые лица» реванша: в Одесской области кампанию Зеленского ведут бывшие регионалы и действующие «оппоблоковцы».

https://dumskaya.net/news/novye-litca-zelenskogo-shtab-kandidata-v-odessko-097414/

Самое смешное, что сам Гончаренко был ярым проповедником в стиле «За нами Янукович». А один из наиболее уважаемых политологов Михаил Погребинский в своем недавнем интервью уже заявил, что Гончаренко не сможет найти политическое пристанище в будущем из-за конфликтов практически со всеми.

Итак, сигнал дан. Что же смущает так называемую номенклатуру в образе нынешнего Президента. А все — он не защищает своих до конца (свежий пример — отставка губернатора Херсонщины Гордеева), слишком часто использует силовиков для устрашения соратников. Порошенко — очень плохой и ненадежный партнер для тех, кто занимает пост и хочет стабильности. Плюс, в последние недели ввиду катастрофы с рейтингами в команде Порошенко начались откровенные истерики, что привело к потере понимания — а чего же от них ждать? И если сегодня Порошенко, к примеру, готов уже ограничить функции СБУ, то завтра, уступая давлению, ему придется откровенно сдать тех, кто занимался давлением на политических оппонентов, угрожал журналистам или крышевал беспредельщиков из С14. Эта тенденция уже видна, а значит, в команде Президента раздрай и паника. Так зачем себя связывать с уже практически ушедшими людьми, тем более, что никто не хочет кровавых эксцессов при передаче власти. Такие эксцессы, на примере Чаушеску, очень плохо заканчиваются.

Судя, по доносящимся из кабинетов сигналам, в Одесской области результат Зеленского во втором туре будет намного выше. Тем более, сторонники Юрия Бойко, занявшего второе место, все же более ориентированны на вынужденный выбор Зеленского. А партнер последнего Коломойский показывал хорошую договороспособность во многих случаях.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top