Самый языкатый сайт Одессы

Одесских школьников проверят на склонность к сепаратизму и уличным протестам (документы)

Одесских школьников проверят на склонность к сепаратизму и уличным протестам (документы)

В скором времени учащимся предложат заполнить не обычную анкету. Среди ее вопросов есть и такой: «Имеют Ли Россия и Украина общую культуру и могут ли они быть общим государством?».

Опросить намерены учеников 7-11 классов, сообщает «Страна». При этом издание ссылается на «представителей одной одесских школ», который и передал опросник.

Среди других интересный вопросов: «Готовы ли вы голосовать за кандидата с нетрадиционной ориентацией?»; «Пойдете ли вы на массовую акцию протеста?». Один из вариантов на этот вопрос, кстати, звучит так: «Я считаю непатриотичным публично критиковать власть во время войны (например, в газетах на ТВ, организовывать демонстрации и прочее)».

Тестирование будет якобы проводиться анонимно, исключительно на добровольной основе. Но вот куда попадут ответы согласившегося на это школьника?

Исследование проводит Украинский центр изучения общественного мнения «Социоинформ». А сама анкета используется для международной консультационной компании НИРАС, в рамках программы формирования медиаграмотности среди школьников, финансируемой Министерством иностранных дел Дании.

«Любопытно, что компания, которая проводит данный социологический опрос, имеет просроченный сертификат от Академии педагогических наук Украины», — отмечает «Страна».

Одной из версий появления такой странной анкеты в одесских школах именно сегодня может стать логическая связь с недавним заявлением руководства СБУ о грядущих массовых протестах в Украине, организатором которых станут российские спецслужбы.

Как заявил вчера начальник департамента СБУ Анатолий Дублик, уже во вторник, 15 ноября, в Украине начнутся провокации, цель которых — срыв досрочных парламентских выборов.

План по дестабилизации носит название «Шатун», говорят украинские чекисты. Первыми в протестах примут участие обманутые вкладчики банков, затем протесты перекинутся на недовольных ценами на услуги ЖКХ.

«Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширения претензий и требований к власти», — говорит Дублик.

 

Основанием для таких выводов служит переписка, изъятая из почтового ящика советника президента России Владислава Суркова. исходя из ее содержания, операция «Шатун» предусматривает организацию в Украине большого количества протестов, направленных на дискредитацию нынешней власти.

«Непосредственное руководство и реализацию этого плана осуществляет известный как Службе безопасности, так и Службе внешней разведки, его первый заместитель Ардзинба. А контакт с политическими движениями в нашей стране отдельными общественными организациями задействованных в акциях протеста, как правило, вслепую или за определенную финансовую награду гражданин Армении Мартиросян. Спецслужбой зафиксированы отдельные выезды за пределы Украины, а именно в РФ, организаторов этих акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций и детализации плана «Шатун», — рассказал Дублик.

Фото — Страна.ua

Школьный курс, пропагандирующий ценность семьи, «отозвали за сексизм»

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top