Самый языкатый сайт Одессы

Одесский нардеп внес в Раду законопроект о принудительной химической кастрации педофилов

Одесский нардеп внес в Раду законопроект о принудительной химической кастрации педофилов

Народный депутат Украины Иван Фурсин внес в Верховную Раду законопроект о принудительной химической кастрации педофилов.

Соответствующий проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления противодействия совершению преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних» зарегистрирован в парламенте 21 июня под номером 10396.

Проект закона предусматривает дополнение Уголовного кодекса Украины новым разделом, которым вводятся принудительные меры противодействия совершению подобных преступлений.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что преступления против половой свободы по отношению к малолетним являются особо опасными, однако, как показывает практика, традиционные методы наказания не позволяют достичь того, чтобы насильник не осуществил такое же преступление повторно.

Отмечается, что в мире в настоящий момент не существует другого способа лечения педофилов, кроме использования препаратов, которые угнетают половое влечение. Их применение получило название «химическая кастрация». Подобная процедура применяется во многих государствах Европейского Союза и всего мира. Так, в Германии, после применения подобных препаратов количество рецидивов среди педофилов упало с 80% до 3%, а в Великобритании — с 40% до 5%.

Сообщается, что внедрение данного Закона будет способствовать повышению защищенности прав детей в стране, а также приведет к уменьшению социально-опасных явлений, в частности, случаев педофилии, и снизит социальное напряжение в обществе.

Источник

Ремарка Ивасей

Похищенную и убитую 13 июня Дашу Лукьяненко похоронили в ее родном поселке Ивановка Одесской области. Помимо родных и знакомых убитой, попрощаться с девочкой 21 июня пришли несколько сотен местных жителей.

Это чудовищное преступление, которое всколыхнуло всю Одесскую область и не только, стало поводом для внесения Иваном Фурсиным законопроекта о кастрации педофилов.

«Потрясен чудовищной трагедией. Выражаю соболезнования родителям Даши Лукьяненко, 11-летней девочки, жестоко убитой в Ивановке. 
Нет слов, которые могли бы выразить горе, постигшее родителей. Невосполнимая утрата — потерять ребенка, которого растил и любил. Я сам отец, и понимаю, насколько дороги нам наши дети. Искренне разделяю горе, постигшее родителей. Душевных сил близким, чтобы пережить эту страшную потерю.
Уверен, что виновные в этом преступлении понесут самое суровое наказание»
, — написал депутат на своей странице в Facebook.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top