Самый языкатый сайт Одессы

Одесский облсовет собирается на сессию для борьбы с коллаборантами

Одесский облсовет собирается на сессию для борьбы с коллаборантами

Срочная новость — председатель Одесского областного совета Григорий Диденко подписал распоряжение «О созыве пленарного заседания десятой внеочередной сессии областного совета восьмого созыва».

Заседание состоится 25 января в сессионном зале областного совета (просп. Шевченко, 4, 3 этаж). Начало в 10.00.

Пикантность этой сессии состоит в том, что на ней одним из наиболее важных вопросов будет «усиление борьбы с коллаборантами». Сессию, как сообщили наши источники, созывают по указке из Киева для осуждения Порошенко и иже с ним. На сессию фракция «Слуга народа» выносит проект решения по этой теме. И в лучших совковых традициях депутатов хотят заставить принять Обращение. Приводим этот проект решения.

Уже есть информация, что депутаты облсовета от «Слуг» сами в шоке, их заставляют делать громкие заявления с осуждением. Они уже просят коллег из других фракций не поддержать этот явно заказной проект решения, где требуют развернуть в стране репрессии. Проект, который грозит большими проблемами в будущем и для депутатов, и для страны, и для гражданского мира в регионе.

Судя по всему, ОП начал отрабатывать ситуацию «все под контролем» после вчерашнего провала на суде по мере пресечения Порошенко. Сегодня, возможно, будет принято решение на сессии в Киевсовете в поддержку Порошенко. Сессия Одесского облсовета — ответ на подобное решение.

Только захотят ли депутаты играть в такие рискованные игры? Да, в случае провала, в ОП есть мнение, что Григорий Диденко не справляется с ситуацией!

Top