Самый языкатый сайт Одессы

Одесский промышленный гигант «ожил» (видео)

Одесский промышленный гигант «ожил» (видео)

«Запустили один агрегат по производству аммиака. Второй ещё на ремонте. Пока горит факел то аммиак не производится, но факел это конечная фаза запуска агрегата, при которой выделяется нужный для производства карбамида СО2«, — написал он.

«По большому счету производство карбамида можно начать хоть сейчас, взяв аммиак из хранилища, но запускать будем на своем. Свой аммиак может появиться на протяжении дня и тогда же запустят карбамид. Но это в случаи, если все пойдет «как по маслу». Вариантов развития событий много, но негативных предпосылок пока нет. К сведению — самый качественный карбамид выпускается в первый день«, — добавил он.

Работа предприятия возобновляется по так называемой давальческой схеме в рамках сотрудничества ОПЗ с компанией «ЭРУ».

В связи с запуском завода получил много вопросов от журналистов. Отвечаю по возможности здесь. Запустили один агрегат по производству аммиака. Второй ещё на ремонте. Пока горит факел то аммиак не производится, но факел это конечная фаза запуска агрегата, при которой выделяется нужный для производства карбамида СО2. По большому счету производство карбамида можно начать хоть сейчас, взяв аммиак из хранилища но запускать будем на своем. Свой аммиак может появится на протяжении дня и тогда же запустят карбамид. Но это в случаи если все пойдет «как по маслу». Вариантов развития событий много но негативных предпосылок пока нет.

Опубліковано Миколою Щуріковим 26 жовтня 2017 р.

Ремарка Ивасей

Как известно, после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ в конце декабря 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки. В начале октября 2017 года ОПЗ заключил контракт о поставке природного газа с частной фирмой.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

https://ivasi.news/wp-admin/post.php?post=25244&action=edit

Leave a comment

Top