Самый языкатый сайт Одессы

Одессу с моря нечем защищать — адмирал Кабаненко (видео)

Одессу с моря нечем защищать — адмирал Кабаненко (видео)

Украине фактически нечем защищать стратегические порты — Одессу, Южный, Черноморск — при нападении с моря.  Об этом в эфире канала UkrLife заявил бывший замминистра обороны Украины, экс-замкомандующего ВМСУ, адмирал Игорь Кабаненко.

При этом Кабаненко уверен, что защита трех стратегических портов должна являться приоритетом.

 

По его словам, весь военно-морской флот Украины сегодня составляет два ржавых корабля и несколько таких же катеров.

 

Россия же сумела создать рядом с Одессой мощную военно-морскую группировку для защиты своих экономических интересов.

«Россияне создали защищенную зону в районе морских месторождений в нашей исключительной экономической зоне вблизи Одессы. Галицинское и Одесское месторождения, там добывают газ и поставляют его в Крым, охраняют эту зону, не допуская вплоть до применения оружия против наших сил, которые выполняют свою нормальную миссию в этом районе. Все эти вещи заставляют задуматься. И много других там аспектов – применение разведывательных кораблей, боевых кораблей вблизи наших территориальных вод», — заявляет адмирал.

Такая ситуация фактически делает Одессу беззащитной с моря, считает Кабаненко.

«Это заставляет посмотреть на весь вопрос – у них наращивание, а у нас практически ничего нет, если говорить откровенно. Говорят, что сколько-то там кораблей у нас осталось. На самом деле, у нас осталось два боевых корабля, оба требуют серьезных капиталовложений, и несколько катеров. Вот весь наш потенциал на Черном море», — заявил Кабаненко.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Россияне утверждают, что США передадут ВМС Украины аварийные катера — мнения экспертов

Top