Самый языкатый сайт Одессы

Остановился Одесский припортовый завод

Остановился Одесский припортовый завод

Уже 18 сентября было остановлено производство карбамида, на день позже должны выключить производственных два агрегата, производящих аммиак.

Причина банальна — стратегическое не только для Одесского региона, но и для всей страны предприятие прекращает работу из-за резкого повышения стоимости газа, который является основным сырьем в производственном цикле. ОПЗ работает по давальческой схеме, компания, которая предоставляла сырье, а это АгроГазТрейдинг, прекратила поставки газа. Конечная продукция является неконкурентоспособной  из-за высокой стоимости сырья. Производство стало невыгодным. Давальческая схема уже не работает

Остановка производства на ОПЗ сразу же рождает значительные проблемы у города Южный, который строился и развивался с учетом двух мощных градообразующих предприятий — порта Южный и ОПЗ.

Также есть мнение, что многолетний кризис на заводе связан еще и с непрерывными попытками различных финансово-политических групп получить полный контроль над ОПЗ, Один из самых быстрых путей — доведение предприятия до банкротства. Ну вы поняли.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top