Самый языкатый сайт Одессы

Освобожденный экипаж теплохода RUTA вылетел в Украину из Ливии

Освобожденный экипаж теплохода RUTA вылетел в Украину из Ливии

Об этом написала экс-депутат Рады Светлана Фабрикант в своем facebook.

«Экипаж теплохода РУТА , в 4:50 утра по нашему времени , на борту украинского спец рейса , покинул территорию Ливии . Где ребята потеряли 3,5 года жизни , Здоровье , ни за что ….
Сегодня мы сможем их увидеть и обнять , мамы , дочки, жены , сёстры …. мы вместе в Киеве , за это время мы стали одним организмом !!!! «.

Судно «RUTA» под флагом Украины задержано в Ливии в апреле 2017. Экипаж – 14 человек, жители Одесской, Херсонской и Николаевской областей. 

«Рута» принадлежит государству и находится на балансе Одесского порта. В 2005 году танкер передали в аренду компании Manchester Shipping S.A. 28 апреля 2017 года судно было задержано в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. Команду, состоящую из украинцев, отправили в тюрьму.

Ранее Ливия объявила об освобождении заключенных в рамках мероприятий для сдерживания распространения коронавируса, а нигерийской исправительной службе (NCS) было поручено освободить всех ожидающих суда заключенных, находящихся под стражей. По словам родственников моряков, МИД Украины проигнорировал эту возможность освободить и вернуть домой своих граждан.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top