Самый языкатый сайт Одессы

Патриоты призывают Порошенко наказать Урбанского

Патриоты призывают Порошенко наказать Урбанского

Областного спикера хотят уволить с занимаемой должности и распустить Одесский облсовет. 

Возмущение украинолюбов Одесщины в лице членов ВО «Свобода» вызвало решение Анатолия Урбанского, председателя областного совета, а также 52 региональных депутатов поддержать на позавчерашней сессии инициативу оппозиционера Виктора Баранского. Депутат принес на сессию целую коробку с обращениями жителей проспекта Жукова и улицы Валентины Терешковой в Одессе, которые категорически против присвоения им названий в патриотическом духе.

В итоге Одесский облсовет по сути отменил декоммунизацию в регионе. Депутаты областного собрания 20 октября обратились к главе государства с просьбой разрешить вернуть Одессе старые названия, которые носили улицы до принятия губернатором Саакашвили распоряжения о переименовании.

Все происходившее на сессии вызвало негодование вице-губернатора, 27-летней уроженки города Ровно Соломии Бобровской. Она призывала депутатский корпус области «не позориться на всю страну», указав, что все изменения и несогласия местные советы могли внести в положенный законом срок.

В свою очередь, еще один оппозиционер Виталий Саутенков, обращаясь к Бобровской «уважаемая гостья нашего города», заявил: «Вы уедете, а мы здесь родились и будем жить дальше, так что позвольте одесситам самим решать, на каких улицах нам жить».

Такие волности очень не понравились украинолюбам Одессы. А более всего — тот факт, что решение об отмене декоммунизации поддержали не только Урбанский, но и представители всех депутатских фракции и групп, и даже ранее крайне патриотичная «Батькивщина» вкупе (что уж совсем якобы немыслимо!) с пропрезидентской «Солидарностью».

«Этим решением 52 депутата фактически проголосовали за реабилитацию в глазах общества выдающихся деятелей преступного коммунистического режима, сторонников аннексии украинских территорий и убийц десятков тысяч украинцев. Одесский областной совет своим решением осуществил первый шаг к сепаратизму; синхронность и слаженность в голосовании за антигосударственную решение показали, что в будущем существует опасность, что так же синхронно и слаженно эти самые депутаты могут проголосовать за создание Одесской народной республики, как это было сделано в свое время в Донбассе.Мы считаем, что дальнейшая работа депутатов, которые во время войны требуют отмены украинских названий, променяв их на московско-советские, и тем самым нарушают украинское законодательство, невозможна и требуем роспуска действующего созыва одесского областного совета», — плюются ядом в «Свободе».

На фото: глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, лицемерно одетый в вышиванку. 

 

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top