Самый языкатый сайт Одессы

Привившихся вакциной CoronaVac одесситов пустят за границу

Привившихся вакциной CoronaVac одесситов пустят за границу

По состоянию на 31 мая прививку от COVID-19 получили 18 913 одесситов. Горожан прививают вакцинами Coronavac, Pfizer, а также AstraZeneca производства Южной Кореи или Индии.

Для обеспечения максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины, семейные врачи приглашают пациентов на ревакцинацию в соответствии с графиком и интервалом ревакцинации для каждой вакцины.

На минувшей неделе в ЦПМСП Одессы поступили дополнительно 1200 доз вакцины Coronavac (Sinovac, Китай), закупленной за средства государственного бюджета. Для удобства одесситов и улучшения охвата вакцинацией от COVID-19 прививки также проводились в выходные дни – субботу и воскресенье.

Кроме того, в минувшее воскресенье была проведена массовая вакцинация одесситов, записавшихся через электронный сервис «Дія», препаратом Coronavac.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения одобрила применение вакцины Coronavac китайской фармкомпании Sinovaс, которую активно применяют в Украине.

«Я рад сообщить, что вакцина Sinovac-Coronavac была внесена в список ВОЗ для применения в чрезвычайных ситуациях после того, как была признана безопасной, эффективной и гарантированно качественной», — цитирует главу ВОЗ Тедроса Адана Габреисуса официальный Twitter организации.

ВОЗ рекомендовало вакцину для использования по схеме введения двух доз с интервалом от двух до четырех недель.

Таким образом, применение препарата Coronavac одобрено на общемировом уровне, и такие прививки, видимо, будут признаны в качестве эффективной защиты от коронавируса во всех странах мира.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top