Самый языкатый сайт Одессы

Ройтбурд подтвердил отставку Степанова, но сам уходить не собиратся

Ройтбурд подтвердил отставку Степанова, но сам уходить не собиратся

Такой вывод можно сделать, проанализировав свежайший пост скандального художника и по совместительству директора Одесского художественного музея.

«пишут что президент отправил в отставку главу одесской ОГА максима степанова. официально об этом не было объявлено но похоже что да. максим степанов много сделал для музея, его имя — на нашей доске меценатов, он — член «клуба маразли» под №001. музей (и я) благодарны г-ну степанову за поддержку. он всегда будет нашим другом и желанным гостем.спасибо!», — написал Ройтбурд (орфография, вернее ее отсутствие, сохранены).

Вполне понятная реакция сторонника Степанова. Но вот насчет
«всегда будет нашим другом и желанным гостем», то тут Ройтбурд явно погорячился. Дело в том, что он был назначен директором музея вопреки воли Одесского областного совета. И его пребывание в должности вызывает очень большие вопросы с точки зрения законности.

Напомним, как это было. Видео по ссылке:

https://www.facebook.com/watch/?v=160837981290483

Теперь, когда очень скоро Степанов освободит свой кабинет, возникнет много вопросов, на которые придется давать ответы. Но уже не в facebook, а в прокуратуре.

Мы уже писали о таком развитии событий еще при назначении Ройтбурда больше года назад.

«этот недальновидный шаг сразу же обострил политическую ситуацию в Одессе.В городе появилась новая точка сборки нового конфликта. Причем, сейчас он носит уже не только политический характер. Линия разлома прошла и по моральному принципу, и по библейским заповедям. Все только начинается.

Мы ожидаем, что оппоненты Ройтбурда подадут в суд, его назначение будет обжаловано. А сам конфликт станет началом затяжной политической кампании, которая перейдет в выборы. Ну, и как всегда в Одессе — ждем возможных кадровых изменений в регионе».

Именно так все и происходит. Потом были и эпатажные акции, привлекающие внимание, и скандальные полупорнографический концерт.

Напомним, при назначении Ройтбурда Максим Степанов заявил, что «давить на меня — себе дороже!». На него не давили, просто Степанову показали мощный и неоспоримый вотум недоверия во время выборов Президента. И «за Ройтбурда» тоже. Фактически, Степанов, назначив Ройтбурда директором уважаемого в Одессе музея, наплевал на мнение всей громады региона. И получил вполне прогнозируемый ответ. И результат.

В Одном из журналистских материалов о первых шагах Ройтурда было написано:

«На следующий день Александр Ройтбурд получает повестку из Главного управления Нацполиции в Одесской области. Идет досудебное расследование по поводу препятствования деятельности народного депутата Украины и депутата областного совета. И всем уже не до интервью».

Оригинал публикации:

«Мой рабочий день состоит из *б твою мать»Как зарабатывает и с кем враждует директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд. Большой репортаж».

фото: thebabel.net

https://thebabel.net/articles/19948-moy-rabochiy-den-sostoit-iz-b-tvoyu-mat-kak-zarabatyvaet-i-s-kem-vrazhduet-direktor-odesskogo-hudozhestvennogo-muzeya-aleksandr-roytburd-bolshoy-reportazh?_ga=2.23591288.313601657.1536436412-1485226233.1533121043

Поверьте, повесток будет много. Ибо если Ройтбурд был нелегитимным, то все его распоряжения являются незаконными. Особенно в сфере финансов. По информации Ivasi.News уже на ближайшей сессии Одесского областного совета будет поднят вопрос о проведении комплексного аудита деятельности Ройтбурда. А в отношении уходящего губернатора будет поднят вопрос о превышении им своих полномочий. Заинтересованных в этом депутатов будет очень много.

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

Leave a comment

Top