Самый языкатый сайт Одессы

Самоустранился от исполнения своих обязанностей — именно так можно охарактеризовать Одесский областной совет

Самоустранился от исполнения своих обязанностей — именно так можно охарактеризовать Одесский областной совет

Напомним, с такой формулировкой отстранен от должности Президента Украины Виктор Янукович. Он выпал из политической жизни в 2014 году всего на несколько дней.

Одесский областной совет не собирался на свою сессию уже больше трех месяцев. Если отбросить в сторону непонятные разговоры о предотвращении некого кадрового реванша — т.е. смена руководителя совета, — то часто звучат оправдания. Якобы нерационально проводить сессию в отсутствии полноценного губернатора, назначенного уже новой властью. Такие отговорки лишь показывают реальное место части депутатского корпуса в системе власти. Они же все же «слуги народа», а не временное заполнение губернаторской приемной! Тем более, в ситуации, когда Одесская ОГА не просто самоустранилась, а как бы начинает самоликвидироваться, именно депутаты должны были показать, что они готовы не допустить вакуума власти.

А пока мелкие интриги застилают глаза центрам влияния в облсовете, во всю встает вопрос — что же будут рассказывать народные избранники своим избирателям уже через год, когда наступит время выборов в местные советы. Как тогда они объяснят свое примитивное нежелание не собираться на сессию по принципу «как бы чего не вышло?».

Да, кстати, сессия — это не обязательно отставка руководителя областного совета. Можно просто и проблемами региона заняться.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top