Самый языкатый сайт Одессы

САП хочет взять Головина под стражу

САП хочет взять Головина под стражу

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена подать апелляционную жалобу на решение Соломенского районного суда Киева, который избрал меру пресечения для бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщают Українські Новини.

«Решение будет обжаловано», — сообщил представитель САП.

По его словам, САП настаивает на взятии Головина под стражу. Жалоба будет подана в Киевский апелляционный суд.

Напомним, Головина подозревают в хищении крупной партии сигарет, которые были вещественным доказательством в уголовном производстве.

«11 ноября 2017 года была установлена группа лиц, которая по предварительному сговору с работниками правоохранительных органов ввезла на территорию Украины, а именно в зону деятельности таможенного поста «Одесса-центральный» Одесской таможни ГФС, семь контейнеров с табачными изделиями. В дальнейшем сотрудниками Генпрокуратуры указанные табачные изделия были изъяты в ходе обыска морского терминала и помещены на склад, находившийся в Одессе для дальнейшего хранения. В августе 2018 уголовное производство было передано в органы Национальной полиции Одесской области для дальнейшего расследования Руководство ГУ Нацполиции Одесской области дано указание о перемещении табачных изделий на склады частных структур, с руководителями которых Головин и его заместитель вступили в преступный сговор«, — сообщили в САП.

Через некоторое время табачные изделия с частного склада исчезли.

Продолжается досудебное расследование. Экс-начальник полиции Одесского региона отказался давать показания и сотрудничать со следствием.

26 июля Соломенский районный суд Киева избрал Дмитрию Головину меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top