Самый языкатый сайт Одессы

Силовое противостояние в Затоке или «игра престолов» в масштабах одного села

Силовое противостояние в Затоке или «игра престолов» в масштабах одного села

В Одесской области курортном поселке Затока  продолжается противостояние за контроль над поселковым советом.

Как сообщалось, накануне сотрудники полиции задержали бывшего секретаря Затокского поселкового совета Вячеслава Бокия, который, по данным правоохранителей, возглавлял преступную группировку, промышлявшую захватом земли и заказными убийствами. При этом, в прошлом он был милиционером, который, когда пришло время аттестации, не дожидаясь её итогов, добровольно уволился с органов МВД, при этом использовал все свои связи создав преступную группировку. В общем — Виват 90-стые!

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, на брифинге в среду, комментируя ситуацию уточнила: «Сегодня в семь часов утра мы задержали последнего и очень важного человека, который реально является заказчиком и начальником вот этой группы организованной преступности. В Национальную полицию несколько месяцев тому назад пришел человек, правозащитник, который реально заявил, что из-за того, что он выявляет эту преступную группу, которая собирается преступным путем завладеть прибрежной землей Затоки, его заказали и хотят убить».

Уже на следующий день в четверг несколько десятков мужчин спортивной наружности попытались проникнуть в здание поссовета, которое с утра было закрыто из-за слухов о его возможном захвате. Сколько людей находится в здании – не известно.
Где-то в 16.30, после попытки штурма, в полицию поступило сообщение о минировании здания поселкового совета. Пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области сообщила, что кинологи и взрывотехники проверяют поступившую информацию и одновременно ищут человека, сообщившего о минировании.
При этом главный специалист отдела коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Дарья Ярчук сообщила, что на месте событий находятся около 500 сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивают охрану публичного порядка, в т.ч. сотрудники ГУ Нацполиции в области, патрульной полиции, Нацгвардии и спецподразделений ГУ Нацполиции в области. Отсюда следует, что главный специалист привирает, либо просто не совсем в курсе происходящего, либо силовикам дана команда не вмешиваться во «внутренние-семейные» дела. Ведь, согласитесь,учитывая такое количество силовиков, готовых исправно исполнить свой долг, всю эту «шушеру» призвать к ответу не составило бы особых проблем.
Один из источников, хорошо осведомленных с хроникой событий происходящих в Затокском поселковом совете, посвятил нас в сие «таинство», сообщив, что общий язык, оказывается, не могут найти две группы местных депутатов, которые придерживаются разной точки зрения на то, кто должен исполнять обязанности секретаря поселкового совета и, соответственно, иметь доступ к документам, касающимся, в т.ч. земельных вопросов. Обе группы привлекли, если можно так сказать,  «допсилы»,  дабы отстоять таким образом свою правоту.
Вот уже несколько месяцев эдакая «игра престолов» по Затокски продолжается. Всё бы ничего, но «она» сопровождается разнообразными уголовными делами, задержаниями, пожарами и прочими пакостями.

Следим за событиями и обещаем держать в курсе, всегда Ваши ivasi.news

 

Top