Самый языкатый сайт Одессы

СМИ: В Аккерманской крепости собирают деньги на предвыборную кампанию местного депутата

СМИ: В Аккерманской крепости собирают деньги на предвыборную кампанию местного депутата

Цена билетов для посетителей Аккерманской крепости, резко повысилась. Белгород-днестровская общественность связывает это с двумя желаниями и.о. директора КП «Фортеця» Александра Морозова: заработать побольше в летний сезон и поддержать на выборах в Верховную Раду местного депутата Виталия Барвиненко.

А между тем, как пишут аккерманские журналисты, нардеп Барвиненко, рейтинг которого стремительно падает, за годы своего пребывания в Раде, ничего достойного для людей не сделал.

«Ни для кого не секрет, что и.о. директора коммунального предприятия «Фортеця», является ставленником народного избранника Виталия Барвиненко и что все происходящие в исторической твердыне мероприятия, связаны с именем нардепа, — пишет издание Бессарабия. online. —

2-го июня 2019-го года, в День Рождения древнего горда, каждый посетитель Аккерманской крепости, будь-то турист, либо житель Белгорода-Днестровского, сможет в очередной раз убедиться в том, что фортификационное сооружение превратилось в базар, искусственный макет и предвыборную площадку в Верховную Раду Украины благодаря ставленнику Виталия Барвиненко. А именно: самовольная реконструкция отдельных участков памятника, проведение несанкционированных строительных работ на территории памятника и массовое размещение торговых точек. Квесты на тему «Пираты Карибского моря, не имеющие никакой исторической подоплёки к Аккерманской крепости. Ворота преграждающие свободный доступ к водоёму. Безчисленное количество МАФов. Проведение концертов с политическим окрасом и агитацией в пользу Виталия Барвиненко.
Щебень для проведения строительных работ в карантинном дворе, на месте средневекового Хаммама (турецкой бани), является ярким и негативным примерном отношения руководства КП к памятнику. Из-за вышеуказанного самоуправства протеже Виталия Барвиненко, Аккерманская крепость может 
лишится попадания в список всемирного наследия Юнеско.  

Цены за вход на территорию памятника национального значения, поднятые в несколько раз с приходом Александра Морозова, уже очевидно и отрыто играют спонсорскую роль в предвыборной компании, пока ещё действующего нардепа — Виталия Барвиненко. Ведь официальные статьи доходов, значительно упали именно с назначением Александра Морозова на должность исполняющего обязанности директора КП «Фортеця».

По мнению журналистов, масштаб невыполненных обещаний депБарвиненко сравним разве что с его святой простотой, позволяющей депутату, имеющему свою квартиру в Киеве, все эти годы брать из госбюджета компенсацию за «бездомное» проживание в столице.

«Многие депутаты не отказываются брать средства из государственного бюджета на компенсацию за проживание в столице,пишет местное издание. — Виталий Дмитриевич всю жизнь работал на государственных должностях и никогда не занимался коммерцией, но имеет около десяти объектов недвижимости, в том числе в квартиру в Киеве, так же всегда получал эту компенсацию. На вопросы журналистов он отвечал что эти компенсации зачисляются в его именной фонд, за счет которого поддерживается материально-техническая база школ его округа».

То есть, брал деньги из бюджета нечестным путем, чтобы облагодетельствовать своих избирателей? Любопытно…

А между тем, аккерманские журналисты попробовали выяснить: на что именно Виталий Дмитриевич мог потратить вымученные с таким креативом средства своего депутатского фонда. И… ничего не нашли.

«Однако, на деле как оказалось, Фонд Барвиненко активно спонсирует бесплатные концерты, проводящиеся в Белгород-Днестровской средневековой крепости: Ирина Билык, Наталья Могилевская», — делает вывод издание.

«На бесплатные зрелища для народа Виталий Дмитриевич не скупится, как и на обещания. Но вот с их выполнением — явно не в его традициях», — пишут аккерманцы. И публикуют список обещаний депутата, озвученных в разное время местными СМИ.

Все они, по утверждению авторов, так и остались невыполненными.

«Отдельного внимания заслуживает обещания Виталия Барвиненко отремонтировать дорогу «Белгород-Днестровский — Монаши», которые он давал трижды во время избирательных кампаний. Однако, дорога эта пребывает в крайне плачевном состоянии и сейчас, несмотря даже на то, что в селе Монаши находится базовое фермерское хозяйство «Лука», которым управляет отец нардепа, Дмитрий Лукич Барвиненко. Дорогу не стали ремонтировать и после трагичного случая, когда помощник Виталия Барвиненко, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, двигаясь по этой дороге совершил ДТП со смертельным исходом и избежал ответственности. Ни одного депутатского запроса Виталий Дмитриевич не направил по вопросу ремонта этой дороги, даже не попытался выполнить обещание.

Укрывательство от криминальной ответственности своих приближенных, крышевание разворовывания оросительной системы и других объектов государственной собственности, крайне низкая активность в законотворческом процессе, и многое другое о чем неоднократно было написано в прессе о Виталие Дмитриевиче. Неужели рудиментарная стратегия раздачи продуктовых наборов и бесплатных концертов и в четвёртый раз обеспечит бесполезному депутату мандат?», — вопрошают жители Аккермана.

Главное фото: Типичный Аккерман

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Leave a comment

Top