Самый языкатый сайт Одессы

Среди одесских сторонников Ройтбурда наметилось противостояние из-за Саакашвили

Среди одесских сторонников Ройтбурда наметилось противостояние из-за Саакашвили

Виной всему присутствие на субботнем митинге в поддержку экс-директора Художественного музея еще одного бывшего — Михеила Саакашвили.

Причину происшедшего очень хорошо иллюстрирует следующий пост (с комментариями) в facebook.

Этот пост очень хорошо показывает нравы в среде сторонников Ройтбурда. Напомним, что Анна Филимонова и Вадим Тютюкин активно продвигали идею митинга, Анна даже выступила его инициатором.

Противостояние случилось не на голом месте. Присутствие Саакашвили, судя по всему, организаторы митинга не планировали. А все потому, что сам политик не просто несет имидж скандальности, но и является своеобразным маркером. Если в акции участвует Михо — она вызывает отторжение у большинства политико-финансовых группировок Одессы и у многих простых одесситов. Кроме того, эмоциональный грузин способен перетянуть весь хайп на себя, что явно не вызывает радости даже у Ройтбурда, которому такие «друзья» не нужны. Отсюда и разборки.

фото- facebook Саакашвили

Ну и кроме того, участие Саакашвили в акции в поддержку Ройтбурда во-многом снижает поддержку этого протеста в Киеве. Мало того, что вмешательство в дела местного самоуправления за год до местных выборов не нужно победителям из «Слуги народа». Токсичность Саакашвили и его умение со всеми ссориться уже привело к тому, что его де-факто выдавили из столицы. Так теперь амбициозный политик еще и в Одессе не в тему шумит, пытаясь ломать все планы и расклады. А они, эти планы, заманчивы и вкусны. И не включают долю Михо. Скорее, его участие «на разогреве».

Ну и отдельно — высокоморальная атмосфера «разборок»:

«многие пытались примазаться… Ему даже не хлопал никто».

Согласитесь, это просто прекрасно. Вся эта история еще раз показывает справедливость утверждения Ivasi.News — каждый пришел на начало своей избирательной кампании.

В результате стоит поменять лозунг протеста с «Ро — наш Бро» на «Ройтбурт — мой!».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top